Biscoitos estaladiços; frascos de compotas saborosas; frascos de pickles picantes. Faça em casa alguns básicos da sua alimentação diária, privilegiando os alimentos da estação, aproveitando sobras e evitando a circulação de embalagens. Cozinha sustentável – poupe e minimize o seu impacto no ambiente.
• Legumes e salsichas previamente cozinhados e que tenham sobrado de outra refeição transformam um risotto numa refeição robusta; use a nossa receita de risotto clássico como base.
• Aproveite uvas, bananas e citrinos demasiado maduros e faça um smoothie com a Bimby®.
• Utilize massa ou arroz que tenha sobrado para preparar uma salada rápida no dia seguinte.
• Recipientes de armazenamento em vidro ajudam a saber o que tem no frigorífico. Se conseguir ver o que têm no interior, é mais provável que utilize o seu conteúdo.
• Dedique uma noite específica de cada semana a consumir os restos de comida no frigorífico. Dê asas à sua criatividade!
• Congele restos de legumes e vegetais menos frescos de modo a fazer caldos de legumes caseiros.