Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa choux
- 190 g farinha
- 20 g cacau em pó
- 120 g água
- 630 g leite
- 100 g manteiga
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 ovos batidos
- 400 g natas c/ 35% de gordura, bem frias
- 150 g açúcar
- 2 ovos
- 2 gemas de ovo
- ½ c. chá de essência de baunilha
Cobertura de chocolate
- 150 g chocolate p/ culinária partido em pedaços
- 50 g água
- 50 g manteiga
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 1154.2 kJ / 275.9 kcal
- Proteína
- 5.1 g
- Hidratos de carbono
- 21 g
- Gordura
- 19.5 g
- Gordura saturada
- 11.5 g
- Fibra
- 1.4 g
- Sódio
- 50.6 mg
Receitas alternativas
Tarteletes de morango
1 godz. 15 min
Ganache
20min
Massa choux
1 godz. 30 min
Torta marmoreada de tiramisu
3 Std.
Floresta negra
1 godz.
Mini éclairs de framboesa
3 Std.
Rissóis de camarão
1 godz. 30 min
Árvore de Natal de profiteroles
1 godz.
Tronco de Natal
45min
Creme de pasteleiro
15 Min
Profiteroles
1 godz. 30 min
Bolas de Berlim
2h 40min