
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa choux
- 140 g farinha
- 20 g cacau em pó
- 120 g água
- 130 g leite
- 100 g manteiga
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
Recheio
- 400 g natas c/ 35% de gordura, bem frias
- 150 g açúcar
- 500 g leite
- 50 g farinha
- 4 ovos
- ½ c. chá de essência de baunilha
Cobertura de chocolate
- 150 g chocolate p/ culinária partido em pedaços
- 50 g água
- 50 g manteiga
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 1154.2 kJ / 275.9 kcal
- Proteína
- 5.1 g
- Hidratos de carbono
- 21 g
- Gordura
- 19.5 g
- Gordura saturada
- 11.5 g
- Fibra
- 1.4 g
- Sódio
- 50.6 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Açúcar em pó
5min
Massa choux
1h 30min
Tiramisu
5h 20min
Bolas de Berlim
2h 40min
Churros com chocolate quente
45min
Profiteroles
1h 30min
Cavacas de Resende
1h
Jesuítas
20min
Brioche com creme de chocolate e avelã
2h
Doce branco e doce amarelo da romaria
1h
Duo de chocolate e avelã
3h 30min
Creme de pasteleiro
15 dk