Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- manteiga, para untar
- 4 ovos, (53-63 g cada) (ver dica)
- 100 - 120 g açúcar, a gosto
-
1
c. chá de açúcar baunilhado, caseiro
ou ½ c. chá de essência de baunilha - 120 g farinha
- 1 c. chá de fermento químico em pó (opcional)
- 1 pitada de sal (opcional)
- Nutrição
- por 1 fatia
- Energia
- 705 kJ / 168 kcal
- Proteína
- 5 g
- Hidratos de carbono
- 26 g
- Gordura
- 5 g
- Fibra
- 0.6 g
Receitas alternativas
Bolo de banana
1 godz.
Bolo de laranja sem açúcar
1 godz. 10 min
Bolo de chocolate com cobertura de mousse de chocolate
1 godz.
Bolo de limão
55min
Torta de laranja
30 min
Brigadeiros
1h 30min
Bacalhau com espinafres e cenoura e Creme de curgete e cenoura
1 godz.
Calda de chocolate
20min
Molho béchamel
15 min
Purê de batata
50min
Cobertura de chocolate (Ganache)
20min
Bolo de chocolate
40 min