Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Chicken tikka
- 800 g skinless, boneless chicken thighs, cut into cubes (3 cm)
- 1 tsp Kashmiri chilli powder
- ¼ tsp ground turmeric
- 1 tsp salt
- ¼ tsp ground cinnamon
- 2 tsp ground cumin
- 1 tsp ground coriander
- 2 tsp garam masala (see Tips)
- 1 tbsp brown sugar
- 1 tbsp garlic paste (see Tips)
- 1 tbsp ginger paste (see Tips)
- 1 tbsp tomato paste
- 100 g natural yoghurt
Masala
- 40 g ghee (see Tips)
- 1 - 2 brown onions (approx. 180 g), cut into quarters
- 2 tsp ginger paste (see Tips)
- 1 tsp garlic paste (see Tips)
- 6 cardamom pods (green)
- 1 tsp fenugreek seeds
- ½ tsp ground turmeric
- 1 tsp Kashmiri chilli powder (optional)
- 100 g pouring (whipping) cream
- 60 g tomato paste
- 1 tsp brown sugar
- 1 - 2 pinches salt
- 1 - 2 pinches ground black pepper
- fresh coriander, leaves only, for garnishing
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 1701.9 kJ / 405.2 kcal
- Proteína
- 27 g
- Hidratos de carbono
- 10.5 g
- Gordura
- 27.9 g
- Gordura saturada
- 12.6 g
- Fibra
- 4.7 g
- Sódio
- 713.1 mg
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