Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Ganache
- 300 g natas c/ 35% de gordura
- 300 g chocolate p/ culinária partido em pedaços
Bolo
- 500 g manteiga à temperatura ambiente
- 400 g açúcar
- 8 ovos
- 400 g leite
- 700 g farinha tipo 55
- 280 g fécula de batata
- 3 c. chá de fermento p/ bolos
Cobertura
- 300 g leite condensado
- 400 g açúcar
- 20 g amido de milho, mais q.b. p/ polvilhar
- 150 g leite em pó
- Corante alimentar em gel azul, q.b. p/ tingir
- Corante alimentar em gel preto e vermelho, q.b. p/ tingir
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 5455.7 kJ / 1304 kcal
- Proteína
- 19 g
- Hidratos de carbono
- 166.5 g
- Gordura
- 63.7 g
- Gordura saturada
- 38.4 g
- Fibra
- 4.6 g
- Sódio
- 247 mg
Receitas alternativas
Bolo panda
3h
Pasta de açúcar
10min
Bolo de chocolate com cobertura de chocolate
1h
Brigadeirão
1h 45min
Bolo mármore
1 Std. 10 Min
Bolo de chocolate
1h 40min
Bolo base
1h 50 min
Bolo de Baptizado
2 Std. 30 Min
Bolo com frutos silvestres e natas
1h
Bolo festa de chocolate
3h
Bolo cor-de-rosa
3h
Bolo base
1h 50 min