Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Relleno de frijoles
- 1 diente de ajo
- 5 g de aceite
- 1 hoja de aguacate, seca
- 250 g de frijoles refritos, negros de bolsa o lata
- 5 g de manteca de cerdo (opcional)
- 20 g de agua
Masa
- 70 g de manteca de cerdo
- 240 g de harina de maíz
- 1 ¼ cditas de sal fina
- 1 ½ cditas de polvo para hornear
- 300 g de agua
Tamales
- hojas de maíz para tamal, remojadas en agua (mínimo 1 hora)
- 1700 g de agua
- Nutrição
- por 1 pieza
- Energia
- 1008 kJ / 240 kcal
- Proteína
- 5 g
- Hidratos de carbono
- 27 g
- Gordura
- 13 g
- Fibra
- 5 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Tamales Verdes
2 Std. 30 Min
Tamales de Frijol
3h
Tamales de flor de calabaza rellenos de camarones
2 Std.
Tamales de elote, queso y zarzamora
2 Std. 30 Min
Tamal de cazuela con rajas
1h
Tamales de frijol con queso
2h 10min
Tamales Oaxaqueños
2 Std. 30 Min
Tamales de elote con rajas
4 godz. 45 min
Tamales dulces de pasas
2 Std.
Romeritos
1h 40min
Tamales oaxaqueños
2 Std.
Tamales de pollo y salsa verde
2 Std.