Tamal de cazuela
TM6 TM5

Tamal de cazuela

3.8 (23 avaliações )

Ingredientes

Masa<br>

  • 85 g de manteca vegetal, a temperatura ambiente
    ou 85 g de manteca de cerdo, a temperatura ambiente
  • 600 g de harina de maíz para tamales
  • 600 - 650 g de agua tibia y 1 cda de concentrado de caldo de verduras (ver tip)
    ou 600 - 650 g de caldo de pollo, tibio (ver tip)
  • 1 ½ cditas de sal
  • 1 ½ cditas de polvo para hornear

Salsa verde y verduras<br>

  • 500 g de tomate verde
  • 2 dientes de ajo, pelados
  • 100 g de cebolla, en trozos
  • 3 chiles serranos, sin tallo
  • 300 g de agua
  • 1 cdita de sal, o al gusto
  • ½ cdita de azúcar
  • 200 g de calabacitas, en bastones o cubitos
  • 75 g de cebolla, en gajos (1 cm)
  • 100 g de granos de elote blanco
  • 100 g de rajas de chile poblano

Armado

  • aceite vegetal, el necesario para engrasar
  • 100 g de crema ácida, para servir

Nutrição
por 1 porción
Energia
1877 kJ / 447 kcal
Proteína
27 g
Hidratos de carbono
40 g
Gordura
20 g
Gordura saturada
4 g
Fibra
3 g
Sódio
554 mg

Esta e mais de 80 000 receitas estão à sua espera! Encontre inspiração todos os dias.

Registe-se gratuitamente

Registe-se e experimente gratuitamente durante 30 dias gratuitos, e descubra o mundo do Cookidoo®. Sem compromisso.

Mais Informações

Receitas alternativas