Tamales guanajuatenses

Tamales guanajuatenses

4.7 13 avaliações
Preparação 55min
Total 2h 30min
16 porciones

Ingredientes

Masa para tamal
  • 400 g de harina de maíz para tamales
  • 180 g de manteca de cerdo
  • 1 ½ cdita de polvo para hornear
  • 3 cditas de sal fina
  • 520 g de agua tibia
Relleno de carne
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 50 g de cebolla en trozos
  • 60 g de chile ancho sin tallo ni semillas
  • 200 g de jitomate saladet en cuartos
  • 30 g de aceite vegetal
  • 1 cdita de sal fina
  • ½ cdita de pimienta negra molida
  • 370 g de agua
  • 600 g de pernil de cerdo en trozos de 5 cm
Tamales
  • 16 hojas de maíz para tamal grandes, remohadas, lavadas y escurridas
  • 1500 g de agua

Nutrição por 16 porciones

Energia 4672 kcal / 19616 kJ
Proteína 160 g
Gordura 272 g
Hidratos de carbono 400 g
Fibra 0 g

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100.000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...