
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Masa para tamal
- 400 g de harina de maíz para tamales
- 180 g de manteca de cerdo
- 1 ½ cdita de polvo para hornear
- 3 cditas de sal fina
- 520 g de agua tibia
Relleno de carne
- 2 dientes de ajo pelados
- 50 g de cebolla en trozos
- 60 g de chile ancho sin tallo ni semillas
- 200 g de jitomate saladet en cuartos
- 30 g de aceite vegetal
- 1 cdita de sal fina
- ½ cdita de pimienta negra molida
- 370 g de agua
- 600 g de pernil de cerdo en trozos de 5 cm
Tamales
- 16 hojas de maíz para tamal grandes, remohadas, lavadas y escurridas
- 1500 g de agua
- Nutrição
- por 16 porciones
- Energia
- 4672 kcal / 19616 kJ
- Proteína
- 160 g
- Gordura
- 272 g
- Hidratos de carbono
- 400 g
- Fibra
- 0 g
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