Tamales sonorenses

Tamales sonorenses

4.7 34 avaliações
Preparação 35min
Total 2h
30 piezas

Ingredientes

Masa para tamal
  • de harina de maíz para tamales (p. ej, Maseca® para tamales)
    400 g
  • de manteca de cerdo
    180 g
  • de polvo para hornear
    1 ½ cdita
  • de sal fina o al gusto
    1 cda
  • de agua tibia
    520 g
Relleno de carne
  • dientes de ajo pelados
    2
  • de cebolla en trozos
    50 g
  • de concentrado de caldo de res
    1 cdita
  • de chile pasilla sin tallo ni semillas
    20 g
  • de jitomate saladet en cuartos
    160 g
  • de sal fina o al gusto
    ¼ cdita
  • de pimienta negra molida
    ½ cdita
  • de agua
    450 g
  • de falda de res en trozos de 5 cm
    650 g
Tamales
  • hojas de maíz para tamal chicas, remojadas en agua y escurridas
    30 - 32
  • de agua
    1500 g

Nutrição por 1 porciones

Energia 129 kcal / 542 kJ
Proteína 6 g
Gordura 7 g
Hidratos de carbono 10 g
Fibra 30 g

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100.000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...