
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Masa para tamal
- 400 g de harina de maíz para tamales (p. ej, Maseca® para tamales)
- 180 g de manteca de cerdo
- 1 ½ cdita de polvo para hornear
- 1 cda de sal fina o al gusto
- 520 g de agua tibia
Relleno de carne
- 2 dientes de ajo pelados
- 50 g de cebolla en trozos
- 1 cdita de concentrado de caldo de res
- 20 g de chile pasilla sin tallo ni semillas
- 160 g de jitomate saladet en cuartos
- ¼ cdita de sal fina o al gusto
- ½ cdita de pimienta negra molida
- 450 g de agua
- 650 g de falda de res en trozos de 5 cm
Tamales
- 30 - 32 hojas de maíz para tamal chicas, remojadas en agua y escurridas
- 1500 g de agua
- Nutrição
- por 1 porciones
- Energia
- 129 kcal / 542 kJ
- Proteína
- 6 g
- Gordura
- 7 g
- Hidratos de carbono
- 10 g
- Fibra
- 30 g