Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 130 g caramelos
- 75 g açúcar
- 1 limão (casca, só a parte amarela)
- 50 g leite
- 50 g manteiga
-
25
g fermento de padeiro fresco
ou 1 c. chá de fermento de padeiro seco - 3 ovos, mais 1 p/ pincelar
- 15 g aguardente
- 350 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de sal
- 100 g amêndoa s/ pele, mais q.b. p/ decorar
- Açúcar em pó q.b. p/ decorar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 0 kJ / 441 kcal
- Proteína
- 12 g
- Hidratos de carbono
- 53 g
- Gordura
- 19 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Brioche com creme de chocolate e avelã
2h
Trança
1h
Bolo-rei escangalhado
6h
Menu: Sopa de cogumelos; Pimentos recheados com arroz e molho de tomate
1h 5min
Bolo-rei
3h 15 min
Folar de amêndoa
35min
Bolo-rei conventual
3h
Celestes
2h 30min
Folar da ressurreição
8klst 10 min
Toucinho-do-céu
1h 30 min
Regueifa da Páscoa
3h 15 min
Bolo da partilha
45min