Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Frolla
- 200 g di zucchero
- ½ arancia, la scorza (senza la parte bianca)
- 2 uova
- 2 tuorli
- 250 g di burro freddo a pezzi
- 500 g di farina tipo 00 + q.b.
- 1 pizzico di sale
Farcitura
- 500 g di grano cotto per pastiera
- 200 g di latte
- 40 g di burro + q.b.
- 1 cucchiaino di acqua millefiori (fior d'arancio)
- 300 g di zucchero
- 6 uova
- 80 g di scorza di arancia candita a pezzi
- 500 g di ricotta di pecora, ben scolata dal siero
- Nutrição
- por 1 fetta
- Energia
- 2129 kJ / 509 kcal
- Proteína
- 12.2 g
- Hidratos de carbono
- 67.7 g
- Gordura
- 22.9 g
Receitas alternativas
Casatiello dolce (con lievito madre)
19 Std.
Roccocò
2h
Sfogliatelle frolle
2 Std. 30 Min
Struffoli
1h
Torta caprese
1h 25 min
Babà analcolico alle fragole
3 godz. 30 min
Casatiello sugna e pepe
2 Std. 30 Min
Pizza di scarola
3 godz. 30 min
Torta Babà napoletana
8 Std.
Pastiera napoletana
15h
Torta caprese di Luca Montersino
1h 25 min
Zeppole di San Giuseppe
1h 50min