Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 50 g cubos de gelo
- 250 g farinha tipo 65
- 170 g manteiga semicongelada cortada em cubos
- ½ c. chá de sal
- 1 ovo
- 10 g vinagre
Recheio
- 35 g azeite
- 200 g cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 150 g bacon em cubos
- 1000 g coelho cortado em pedaços pequenos
- 200 g cenoura cortada em pedaços pequenos
- 15 g farinha
- 250 g água
-
½
c. chá de caldo de galinha caseiro
ou ½ cubo de caldo de galinha - 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 2 c. chá de orégãos
- 1 gema de ovo
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2955 kJ / 707 kcal
- Proteína
- 37 g
- Hidratos de carbono
- 35 g
- Gordura
- 46 g
- Fibra
- 3 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Empadas de carne de porco
2u. 5min
Perna de peru com puré de maçã
11h 30min
Folhado de pato de Elvas
2h
Lombinhos de Natal com três recheios em massa folhada
2h 35min
Soufflés de bacalhau e espargos verdes
1 Std. 40 Min
Caril de peixe rico
50 min
Coelho de fricassé com batata nova
45 min
Empada de pato com alho francês
13h 10min
Empada de guisado de carne e cogumelos
2h
Empada de alheira e grelos
1h
Empada de caça
48u.
Arroz de pato à Lafões
1 Std. 40 Min