Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Cabrito
- 3 c. chá de sal grosso
- 6 dentes de alho
- 2 malaguetas (opcional)
- 100 g banha
- 2 c. chá de colorau
- 200 g vinho branco
- ½ cabrito (2500 g aprox.)
- 10 pés de tomilho
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de pimenta
- 200 g água
Migas
- 500 g pão alentejano de véspera, cortado em pedaços pequenos
- 50 g azeite
- 3 dentes de alho
- 15 g coentros
- 1500 g água
- 1 c. chá de sal
- 200 g espargos verdes cortados em pedaços pequenos
- 3 gemas de ovo
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3500 kJ / 836 kcal
- Proteína
- 62 g
- Hidratos de carbono
- 50 g
- Gordura
- 40 g
Receitas alternativas
Salada de ovas
40min
Sela de borrego com migas de espargos
9 Std. 25 Min
Ganso de vitela com molho béarnaise e esparregado de nabiças
1u.
Ensopado de borrego
1u.
Raia alhada
40min
Sopa de peixe alentejana
40min
Ovas com alho e malagueta
35min
Açorda de marisco
30min
Poejada
45min
Migas alentejanas com entrecosto
1hod. 30min
Choquinhos à Bulhão Pato
30min
Farófias
20min