Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Cabrito
- 3 c. chá de sal grosso
- 6 dentes de alho
- 2 malaguetas (opcional)
- 100 g banha
- 2 c. chá de colorau
- 200 g vinho branco
- ½ cabrito (2500 g aprox.)
- 10 pés de tomilho
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de pimenta
- 200 g água
Migas
- 500 g pão alentejano de véspera, cortado em pedaços pequenos
- 50 g azeite
- 3 dentes de alho
- 15 g coentros
- 1500 g água
- 1 c. chá de sal
- 200 g espargos verdes cortados em pedaços pequenos
- 3 gemas de ovo
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3500 kJ / 836 kcal
- Proteína
- 62 g
- Hidratos de carbono
- 50 g
- Gordura
- 40 g
Receitas alternativas
Açorda de marisco
30 min
Favas com chouriço
45 min
Borrego mediterrânico
10h
Arroz de pato com cogumelos e bacon
1h 30min
Favas guisadas
50min
Salada de ovas
40 min
Sela de borrego com migas de espargos
9 Std. 25 Min
Arroz de lingueirão
2h 35min
Esmagada de favas
45 min
Perna de peru com puré de maçã
11h 30min
Migas alentejanas com entrecosto
1h 30min
Cabrito assado
16h