Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1000 g amêijoa
- Água q.b. p/ cozer e demolhar
- 3 c. chá de sal
- 20 g coentros
- 5 dentes de alho
- 40 g azeite
- 800 g polvo descongelado
- 250 g cebola cortada em pedaços
- 100 g vinho tinto
- 1 folha de louro
- 200 g cenoura cortada em pedaços
- ½ malagueta cortada em rodelas (opcional)
- 250 g arroz agulha
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2184.7 kJ / 522.2 kcal
- Proteína
- 48.7 g
- Hidratos de carbono
- 52.5 g
- Gordura
- 10.6 g
- Gordura saturada
- 1.6 g
- Fibra
- 3.7 g
- Sódio
- 2500.2 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Arroz de tamboril
40 min
Risoto de polvo
1 Std. 20 Min
Bochechas de porco
9 godz. 10 min
Arroz de amêijoas à algarvia
2h 30min
Polvo à moda do Minho
50min
Caldeirada à algarvia
3h
Orelha de porco de coentrada
1h
Arroz de tamboril e camarão
45 min
Arroz de pato à Lafões
1h 40min
Coelho à caramela
13h
Choquinhos salteados com batata a murro
1h
Arroz de polvo
1 Std. 15 Min