Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1000 g amêijoa
- Água q.b. p/ cozer e demolhar
- 3 c. chá de sal
- 20 g coentros
- 5 dentes de alho
- 40 g azeite
- 800 g polvo descongelado
- 250 g cebola cortada em pedaços
- 100 g vinho tinto
- 1 folha de louro
- 200 g cenoura cortada em pedaços
- ½ malagueta cortada em rodelas (opcional)
- 250 g arroz agulha
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2184.7 kJ / 522.2 kcal
- Proteína
- 48.7 g
- Hidratos de carbono
- 52.5 g
- Gordura
- 10.6 g
- Gordura saturada
- 1.6 g
- Fibra
- 3.7 g
- Sódio
- 2500.2 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Arroz de tamboril
40 Min
Polvo guisado
55min
Arroz de marisco
45 Min
Massinha de camarão e amêijoas
40 Min
Polvo no forno com risoto de grelos
1 Std. 40 Min
Caldeirada à algarvia
3h
Arroz de polvo
1 Std. 15 Min
Feijoada de tamboril e camarão
30 min
Arroz de tamboril e camarão
45 Min
Caldeirada de marisco
40 Min
Arroz de pato
1h 5min
Polvo à lagareiro
1 Std. 30 Min