Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1000 g amêijoa
- Água q.b. p/ cozer e demolhar
- 3 c. chá de sal
- 20 g coentros
- 5 dentes de alho
- 40 g azeite
- 800 g polvo descongelado
- 250 g cebola cortada em pedaços
- 100 g vinho tinto
- 1 folha de louro
- 200 g cenoura cortada em pedaços
- ½ malagueta cortada em rodelas (opcional)
- 250 g arroz agulha
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2184.7 kJ / 522.2 kcal
- Proteína
- 48.7 g
- Hidratos de carbono
- 52.5 g
- Gordura
- 10.6 g
- Gordura saturada
- 1.6 g
- Fibra
- 3.7 g
- Sódio
- 2500.2 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Ensopado de polvo à algarvia
1h 10 min
Coelho à transmontana
7h 30min
Amêijoas com pescada, camarão e molho de coentros
3h
Aveludado de mexilhão
50 min
Arroz de marisco
45 min
Caldeirada de cabrito
2h 50min
Caldeirada à algarvia
3h
Feijoada de polvo
1h 30 min
Frango com molho de leitão
1h
Caldeirada de marisco
40 min
Polvo à moda do Minho
50 min
Arroz tipo paella
45 min