
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Recheio
- 1500 g amêijoas
- 4 c. chá de sal
- 10 g coentros
- 100 g sobras de pão partido em pedaços
- 35 g azeite
- 4 dentes de alho
- 250 g água mais q.b. p/ demolhar
- 20 g vinho branco
- 50 g cebola
- 250 g leite
- 15 g manteiga
- 50 g farinha
- 1 pitada de noz-moscada
Massa
- 10 g azeite mais q.b. p/ untar
- 700 g farinha tipo 65
- 600 g água mais q.b. p/ pincelar
- 2 c. chá de sal
- 2 ovos batidos p/ panar
- Óleo q.b. p/ fritar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 103 kcal / 431.1 kJ
- Proteína
- 6.9 g
- Gordura
- 2.1 g
- Hidratos de carbono
- 13.5 g
- Fibra
- 0.6 g
- Gordura saturada
- 0.6 g
- Sódio
- 476 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Trufas de rum e canela
45min
Tempero de pimenta e limão
1h 30min
Macarons em forma de coração
1h 30min
Macarons de coco com ganache de coco
2h 30min
Rissóis de camarão
1h 30min
Rissóis de polvo
1h 30min
Licor de morango
2h 15min
Pastéis de massa tenra de borrego
2h
Panacota com pêssego
3h 15min
Molho de caramelo e café expresso
45min
Arroz malandro de nabiças com rissóis de berbigão
4h
Rissóis de atum
2h