
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 750 g de vinagre de vino blanco
- 250 g de vino blanco
- 1 cucharada de sal
- 10 - 12 corazones de alcachofa frescos (de aprox. 50 g c/u)
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 2 hojas de laurel secas desmenuzadas
- 3 pellizcos de perejil seco
- 1 pellizco de romero seco desmenuzado
- 10 granos de pimienta negra
- 80 g de aceite de oliva (y algo más para cubrir)
- agua
- Nutrição
- por 100 g
- Energia
- 294 kcal / 1230 kJ
- Proteína
- 3.4 g
- Gordura
- 20.1 g
- Hidratos de carbono
- 12.3 g
- Fibra
- 5.4 g
- Gordura saturada
- 2.8 g
- Sódio
- 1490.7 mg
Receitas alternativas
Alcachofas de Tudela con vinagreta al aroma de cítricos (Navarra)
12h 30min
Habas tiernas rehogadas
30min
Cebollitas en aceite
1h 10min
Frito mallorquín de verduras
1h
Alcachofas con habitas al azafrán
50min
Escabeche de berenjenas con mejillones
25h 50min
Alcachofas en salsa verde con berberechos
1h 30min
Alcachofas al limón
40min
Alcachofas a la romana
50min
Alcachofas a la cerveza
45min
Berenjenas rellenas con huevo
1h
Flores de alcachofa
2h