Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 260 g farinha tipo 55
- 30 g açúcar amarelo
- 160 g manteiga
- 50 g leite
Recheio
- 150 g açúcar
- 40 g manteiga
- 80 g vinho do Porto
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
- 2 cravinhos
- 1 vagem de baunilha, só as sementes
- 8 peras s/ casca e s/ caroço cortadas ao meio (650 g aprox.)
- Crème fraîche q.b. p/ servir (opcional)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1828 kJ / 437 kcal
- Proteína
- 3 g
- Hidratos de carbono
- 56 g
- Gordura
- 21 g
- Fibra
- 3 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Crumble de ameixa e avelã
35 min
Bola rápida de carne
55 min
Bolo de maçã
1h
Miniclafoutis de framboesa
25 min
Paris Brest com morangos
2 Std. 10 Min
Tarte de cereja e amêndoa
55 min
Bolo podre de Castro Daire
2h 35min
Clafoutis de frutos silvestres
30 min
Tarte tatin
2h
Clafoutis de mirtilos
55 min
Crumble de maçã e framboesa
1h 20 min
Apple crumble
45 min