Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 260 g farinha tipo 55
- 30 g açúcar amarelo
- 160 g manteiga
- 50 g leite
Recheio
- 150 g açúcar
- 40 g manteiga
- 80 g vinho do Porto
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
- 2 cravinhos
- 1 vagem de baunilha, só as sementes
- 8 peras s/ casca e s/ caroço cortadas ao meio (650 g aprox.)
- Crème fraîche q.b. p/ servir (opcional)
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1828 kJ / 437 kcal
- Proteína
- 3 g
- Hidratos de carbono
- 56 g
- Gordura
- 21 g
- Fibra
- 3 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Focaccia com azeitona e alecrim
72 Std.
Scones de passas com creme de laranja
45min
Tarte de maçã
50 min
Creme inglês
10 min
Bolo de maçã
1 godz.
Crocante de maçã
5 Std. 30 Min
Crocante de frutos vermelhos
1h 30min
Tarte de pera e amêndoa
1 Std. 20 Min
Tarte de pera bêbeda
1 Std. 10 Min
Bolo de chocolate e banana com coulis de morango
1 Std. 20 Min
Tarte tatin
2 godz.
Tarte de limão e merengue
30 min