Versões compatíveis
Capão com recheio de miúdos e de castanhas e batatas de rebolão
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Capão
- 1 capão (4 kg aprox.)
- Água q.b. p/ salmoura
- 1 laranja cortada em rodelas
- 100 g alperce seco
- 150 g sobras de pão
- 2 c. chá de orégãos
- 1 c. sopa de tomilho
- 100 g cebola
- 2 dentes de alho
- 40 g azeite
- 600 g miúdos de frango
- 200 g castanha descongelada
- 20 g molho inglês
- 1 c. chá de pimenta
- 1 c. chá de erva-doce
- 30 g aguardente
- 20 g sal, mais 3 c. de chá p/ temperar
- 1 c. sopa de pimenta variada, moída no momento moída
- 5 grãos de pimenta-da-jamaica moída
- 1 c. sopa de colorau
- 1 c. sopa de folhas de alecrim
- 1 c. chá de gengibre em pó
- 150 g banha
- 200 g vinho branco
Batatas de rebolão
- 100 g cebola
- 60 g azeite
- 50 g vinagre de vinho branco
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 c. chá de colorau
- 1000 g água
- 1200 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em quartos, longitudinalmente
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 5226.9 kJ / 1249.3 kcal
- Proteína
- 72.8 g
- Hidratos de carbono
- 50.9 g
- Gordura
- 80.4 g
- Gordura saturada
- 23.4 g
- Fibra
- 5.6 g
- Sódio
- 1998.3 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Arroz de feijão com morcela
35 min
Bochechas de porco com batata e maçã assadas no forno
9 Std.
Coelho à caramela
13小时
Pastilla - Pastel de pombo
2 Std.
Cavala à tanoeiro - TM31
50 Min
Pastéis de arroz da Graciosa
8 Std.
Carne guisada com grão & Pera com crumble de amêndoa
1 Std. 20 Min
Filetes de polvo com arroz de feijoca
1 Std. 10 Min
Arroz de lingueirão
2 godz. 35 min
Robalo com molho thai e arroz com ervilhas de quebrar
40 Min
Robalo a vapor com molho de lima
35 min
Coelho com ameixas e sultanas
3h 50min