Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 120 g banha
- 1 ovo
- 120 g água
- 500 g farinha tipo 65
- 1 pitada de sal
Recheio
- 200 g maçã reineta, s/ casca e cortada em quartos
- ½ limão, só o sumo
- 45 g água
- 200 g açúcar
- 100 g amêndoa laminada
- 25 g toucinho gordo
- 6 gemas de ovo
- ½ c. chá de canela em pó
- Farinha tipo 65 q.b. p/ polvilhar
- Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 844.3 kJ / 201.8 kcal
- Proteína
- 4.3 g
- Hidratos de carbono
- 25.8 g
- Gordura
- 9.2 g
- Gordura saturada
- 2.8 g
- Fibra
- 1.3 g
- Sódio
- 12 mg
Receitas alternativas
Empada de galinha
2 Std.
Bolo rançoso de Pavia
1 Std. 30 Min
Capuchas da Ilha
25 Min
Bombons de chocolate branco
2 Std.
Pudim abade de Priscos
2 Std. 15 Min
Pastéis de bacalhau
45min
Rissóis de camarão
1 Std. 30 Min
Pastéis de Chaves
1 Std. 10 Min
Bolo de mel e noz
4h
Bolos folhados
13 godz.
Gelado bom
10 godz.
Celestes
2h 30min