Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 90 g morangos desidratados
- 50 g passas de uva
- 40 g alperces secos cortados em quartos
- 50 g cerejas cristalizadas cortadas em quartos
- 60 g rum
- 40 g amêndoa laminada
- ½ limão, só a casca
- 1 vagem de cardamomo, só as sementes
- 75 g açúcar amarelo
- 180 g leite
- 70 g manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. p/ pincelar
- 1 ovo
-
20
g fermento de padeiro fresco
ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco (8 g) - 400 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- ½ c. chá de canela em pó
- Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1374.6 kJ / 328.5 kcal
- Proteína
- 8.1 g
- Hidratos de carbono
- 50.5 g
- Gordura
- 9.6 g
- Gordura saturada
- 4.3 g
- Fibra
- 2.9 g
- Sódio
- 140.8 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Bolo de chocolate sem glúten
45 Min
Cobertura de chocolate com azeite
10 Min
Bolo Mimoso
55 min
Bolo festa de chocolate
3 Std.
Lençol
30min
Bolo de Baptizado
2 Std. 30 Min
Kouglof
5 Std.
Soufflés de chocolate e laranja
45 Min
Blinis com tomilho limão e salmão marinado
72 Std.
Terrine de chocolate
8h
Salada de maçã com nozes
5 Min
Gaspacho de cenoura
10 Min