Tarta de queso ricota con mermelada de higos

Tarta de queso ricota con mermelada de higos

4.6 67 avaliações
Preparação 20min
Total 5h 40min
12 raciones

Ingredientes

Base de almendra
  • de mantequilla a temperatura ambiente (y algo más para engrasar)
    20 g
  • de almendras tostadas sin sal
    200 g
  • de azúcar moreno
    60 g
  • de sal
    1 pellizco
Mermelada de higos
  • de higos secos (sin rabillos)
    100 g
  • de agua
    100 g
  • de azúcar
    80 g
  • de zumo de limón
    20 g
Tarta de queso de ricota
  • de azúcar
    170 g
  • tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
    2 - 4
  • claras de huevo
    3
  • de mantequilla a temperatura ambiente
    170 g
  • yemas de huevo
    3
  • de queso ricota
    250 g
  • de sal
    1 pellizco
  • de harina de repostería
    80 g
  • de levadura química en polvo
    2 cucharaditas
  • de canela molida
    1 - 2 cucharadas

Nutrição por 1 ración

Energia 426 kcal / 1784 kJ
Proteína 9 g
Gordura 27 g
Hidratos de carbono 37 g
Fibra 3 g

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100.000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...