
Versões compatíveis
Tarte de pera e arandos com creme de amêndoa
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Peras cozidas
- 500 g água
- 200 g açúcar
- 6 peras rocha cortadas ao meio s/ casca e s/ caroço (700 g aprox.)
- 4 vagens de cardamomo
- 1 estrela de anis
- 1 pau de canela
Massa
- 380 g farinha tipo 65
- 100 g açúcar
- 200 g manteiga
- 1 c. chá de sal
- 2 gemas de ovo
- 60 g leite
Recheio
- 200 g açúcar
- 200 g amêndoa s/ pele
- 20 g amido de milho
- 2 ovos
- 200 g manteiga à temperatura ambiente
- ½ c. chá de canela em pó
- ½ c. chá de cardamomo em pó
- 15 g rum
-
200
g arandos secos (cranberries)
ou 200 g passas
Molho
- 150 g natas
- ½ c. chá de piripíri em pó
- 200 g chocolate p/ culinária (70% cacau) partido em pedaços
- 40 g café preparado quente
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 566 kcal / 2367 kJ
- Proteína
- 7 g
- Gordura
- 33 g
- Hidratos de carbono
- 62 g
- Fibra
- 5 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Cubos de rebuçado
Nenhuma avaliação
Carne satay com noodles arco-irís - TM5
Nenhuma avaliação
Pastilla de fruta da época com tomilho
40min
Simit (argolas de pão turcas)
2h 10min
Tarteletes Mont blanc
2h 10min
Corujas de queijo
15min
Bolo com amores-perfeitos
55min
Rebuçados de pinhão
1h 30min
Goulash com dumplings
1h 30min
Coquini
8h 15min
Marquise de chocolate com molho de laranja
6h 25min
Soufflé de queijo
50min