Versões compatíveis
Tarte de pera e arandos com creme de amêndoa
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Peras cozidas
- 500 g água
- 200 g açúcar
- 6 peras rocha cortadas ao meio s/ casca e s/ caroço (700 g aprox.)
- 4 vagens de cardamomo
- 1 estrela de anis
- 1 pau de canela
Massa
- 380 g farinha tipo 65
- 100 g açúcar
- 200 g manteiga
- 1 c. chá de sal
- 2 gemas de ovo
- 60 g leite
Recheio
- 200 g açúcar
- 200 g amêndoa s/ pele
- 20 g amido de milho
- 2 ovos
- 200 g manteiga à temperatura ambiente
- ½ c. chá de canela em pó
- ½ c. chá de cardamomo em pó
- 15 g rum
-
200
g arandos secos (cranberries)
ou 200 g passas
Molho
- 150 g natas
- ½ c. chá de piripíri em pó
- 200 g chocolate p/ culinária (70% cacau) partido em pedaços
- 40 g café preparado quente
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2367 kJ / 566 kcal
- Proteína
- 7 g
- Hidratos de carbono
- 62 g
- Gordura
- 33 g
- Fibra
- 5 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Smoothie de manga e ananás
5min
Bolo de Baptizado
2u. 30min
Sopa de beterraba com tostas gourmet
50 Min
Chutney de citrinos
1h 30min
Bolo mojito
45min
Bolo xadrez
1u. 40min
Salada de espinafres, rolinhos de linguado, molho de manteiga cítrica, bolinhas de queijo e compota de frutos vermelhos
Nenhuma avaliação
Panellets
11h 20min
Terrine de beterraba
8h 20min
Doce branco com ameixa
4 Std.
Bolo de amêndoa com ovos-moles
2u. 20min
Bolo de ananás
2h