Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 50 g água
- 1 pitada de sal
- 180 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 ovo
- 15 g manteiga, mais q.b. p/ untar
- 15 g banha
Recheio
- 500 g requeijão de ovelha partido em pedaços
- 6 ovos
- 300 g açúcar
- 50 g manteiga
- 50 g farinha
- ½ c. chá de canela em pó
- Nutrição
- por 1 unidades
- Energia
- 0 kJ / 346 kcal
- Proteína
- 12 g
- Hidratos de carbono
- 41 g
- Gordura
- 15 g
Receitas alternativas
Azevias de grão
50 Min
Empadas de Castelo Branco
1 Std. 40 Min
Bolo da Avó Aldina
1 Std.
Torta de laranja
30 Min
Tarte de requeijão
35 Min
Folar de Olhão
4 Std. 30 Min
Bêbedos e borrachões
1 Std.
Torta algarvia
50 Min
Azevias de batata-doce e amêndoa
2h
Coscorões
2 Std. 30 Min
Queijadinhas de leite
1 Std.
Farófias
20 Min