Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 300 g farinha tipo 65
- 100 g manteiga fria cortada em cubos pequenos
- 30 g banha
- 70 g natas
- ½ c. chá de sal
- ½ limão, só a raspa
- ½ c. chá de açúcar
- 10 folhas de manjericão
Recheio
- 15 folhas de manjericão
- 30 g azeite
- 50 g chalota
- 100 g alho-francês cortado às rodelas
- 100 g tomate-cereja cortado em metades
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 50 g queijo-creme
- 1 ovo batido p/ pincelar
- Farinha tipo 65 q.b. p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 0 kJ / 97 kcal
- Proteína
- 1 g
- Hidratos de carbono
- 9 g
- Gordura
- 6 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Bolo salgado de espargos, azeitona e tomate
50 Min
Pastéis de massa tenra
3 Std.
Empanada caprese com molho de manjericão
1 godz. 30 min
Empada vegetariana
1h 25min
Empada de galinha
2 godz.
Empanada multicolor
1 godz. 15 min
Empadas de camarão
50 Min
Galete de tomate
45min
Croquetes de bacalhau com azeitonas
1 godz. 40 min
Soufflé de espinafres e espargos
1 godz. 30 min
Empadinhas vegetarianas
1 godz. 35 min
Quiche de frango com abóbora
1 godz. 30 min