
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Relleno
- 2 dientes de ajo
- 500 g de cebolla en cuartos
- 200 g de pimiento rojo en trozos
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 10 - 12 hebras de azafrán
- 1 pellizco de sal
Masa
- 400 g de harina
- 180 g de mantequilla
- 70 g de agua
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
Montaje
- 12 sardinas frescas enteras limpias (sin cabeza ni espina y limpias de escamas)
- 1 huevo batido para pintar
- Nutrição
- por 1 ración
- Energia
- 461 kcal / 1929 kJ
- Proteína
- 13.85 g
- Gordura
- 28.65 g
- Hidratos de carbono
- 37.05 g
- Fibra
- 3 g
Receitas alternativas
Empanada de bacalao con pasas (sin levadura)
1h 50min
Empanada de raxo
2h 30min
Empanada de maíz con vieiras
1h 30min
Empanada rellena de patata, pulpo y langostinos
1h
Hojaldre de mejillones y verduras
1h
Empanada de maíz con berberechos
1h 15min
Empanada de bacalao y manzana
1h 40min
Empanada de lacón con grelos
2h
Empanada gallega de manzana
3h 45min
Empanada de acelgas, chorizo y panceta (Galicia)
1h
Vieiras "Rias baixas"
1h 10min
Bica de Castro Caldelas
1h 20min