Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Relleno
- 2 dientes de ajo
- 500 g de cebolla en cuartos
- 200 g de pimiento rojo en trozos
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 10 - 12 hebras de azafrán
- 1 pellizco de sal
Masa
- 400 g de harina
- 180 g de mantequilla
- 70 g de agua
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
Montaje
- 12 sardinas frescas enteras limpias (sin cabeza ni espina y limpias de escamas)
- 1 huevo batido para pintar
- Nutrição
- por 1 ración
- Energia
- 1929 kJ / 461 kcal
- Proteína
- 13.85 g
- Hidratos de carbono
- 37.05 g
- Gordura
- 28.65 g
- Fibra
- 3 g
Receitas alternativas
Empanada de raxo
2h 30min
Orejas de carnaval
30min
Empanada de maíz con vieiras
1h 30min
Empanada de bacalao y manzana
1 Std. 40 Min
Empanada de maíz con berberechos
1h 15min
Empanada de maíz con congrio
2h
Empanada de acelgas, chorizo y panceta (Galicia)
1h
Empanada rellena de patata, pulpo y langostinos
1h
Filloas
1h
Vieiras "Rias baixas"
1 Std. 10 Min
Empanada gallega de manzana
3h 45min
Bica de Castro Caldelas
1h 20min