Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1500 g amêijoa
- Água q.b. p/ demolhar
- 3 c. chá de sal
- 15 g salsa, só as folhas
- 35 g azeite
- 150 g cebola cortada em lâminas
- 2 dentes de alho cortados em lâminas
- 50 g pimento vermelho cortado em tiras
- 50 g pimento verde cortado em tiras
- 50 g pimento amarelo cortado em tiras
- 400 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em rodelas grossas
- 300 g tomate maduro cortado em rodelas
- ½ malagueta cortada em rodelas (opcional)
- 50 g vinho
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1037 kJ / 248 kcal
- Proteína
- 22 g
- Hidratos de carbono
- 21 g
- Gordura
- 8 g
- Fibra
- 3 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Arroz de lulas
1 Std.
Feijão branco com lulas e chouriço
45 Min
Arroz de marisco
45 Min
Bacalhau à Gomes Sá
1h 30 min
Chanfana de borrego
24 Std.
Amêijoas com molho cremoso
2 godz. 30 min
Caldeirada à algarvia
3 Std.
Caldeirada de Lulas
45 Min
Caldeirada de marisco
40 Min
Polvo à lagareiro
1h 30 min
Gambas salteadas
20 Min
Amêijoas à Bulhão Pato
2 godz. 40 min