Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1500 g amêijoa
- Água q.b. p/ demolhar
- 3 c. chá de sal
- 15 g salsa, só as folhas
- 35 g azeite
- 150 g cebola cortada em lâminas
- 2 dentes de alho cortados em lâminas
- 50 g pimento vermelho cortado em tiras
- 50 g pimento verde cortado em tiras
- 50 g pimento amarelo cortado em tiras
- 400 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em rodelas grossas
- 300 g tomate maduro cortado em rodelas
- ½ malagueta cortada em rodelas (opcional)
- 50 g vinho
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1037 kJ / 248 kcal
- Proteína
- 22 g
- Hidratos de carbono
- 21 g
- Gordura
- 8 g
- Fibra
- 3 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Carne de porco à alentejana
2h 30 min
Bacalhau à Gomes Sá
1h 30min
Caldeirada de marisco
40min
Amêijoas à Bulhão Pato
2h 40 min
Guisado de porco com grão
1小时 45 分钟
Sanduíche de atum e agrião
4 Std. 10 Min
Salada de lulas grelhadas com guacamole
30min
Feijão branco com lulas e chouriço
45min
Amêijoas com molho cremoso
2h 30 min
Frango com molho de leitão
1h
Bacalhau à lagareiro com migas de couve e feijão
1h 10min
Salada de arroz e atum
1h