
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1500 g amêijoa
- Água q.b. p/ demolhar
- 3 c. chá de sal
- 15 g salsa só as folhas
- 35 g azeite
- 150 g cebola cortada em lâminas
- 2 dentes de alho cortados em lâminas
- 50 g pimento vermelho cortado em tiras
- 50 g pimento verde cortado em tiras
- 50 g pimento amarelo cortado em tiras
- 400 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em rodelas grossas
- 300 g tomate maduro cortado em rodelas
- ½ malagueta cortada em rodelas (opcional)
- 50 g vinho
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 248 kcal / 1037 kJ
- Proteína
- 22 g
- Gordura
- 8 g
- Hidratos de carbono
- 21 g
- Fibra
- 3 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Caldo-verde
40min
Salada-russa
50min
Salada de feijão-frade e bacalhau
30min
Salada de batata, feijão-verde e ovo cozido
45min
Salada das caraíbas
30min
Cocktail de champanhe, framboesa e romã
45min
Rojões com castanhas
2h 40min
Rancho
2h 45min
Cocktail vitamínico
5min
Asas de frango com arroz de laranja e ervas
1h
Frango com molho de leitão
1h
Carne de porco à alentejana
2h 30min