Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 4 carciofi
- 1 limone, preferibilmente biologico
- 1 mazzetto di prezzemolo, le foglioline lavate ed asciugate
- ½ - 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di sale
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di vino bianco secco
- 300 g di acqua
-
½
dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
ou 1 cucchiaino raso di dado per brodo vegetale
- Nutrição
- por 1 porzione
- Energia
- 519 kJ / 124 kcal
- Proteína
- 4.1 g
- Hidratos de carbono
- 3.9 g
- Gordura
- 10.3 g
Receitas alternativas
Cuore di merluzzo e contorno di cicoria
45 Min
Carciofi all'aceto light
45 Min
Alici marinate all'arancia e limone con peperoni
1h 45min
Puntarelle alla romana
15min
Carciofi trifolati
30 Min
Baccalà all'olio con scarola e pomodorini
1 Std.
Contorno di verdure
25 Min
Fagiolini con pomodoro e prezzemolo
55 Min
Carciofi alla maremmana
40 Min
Baccalà della Vigilia (TM5)
1 Std.
Alici ripiene al Varoma
50 Min
Carciofi romani gratinati
45 Min