Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 4 carciofi
- 1 limone, preferibilmente biologico
- 1 mazzetto di prezzemolo, le foglioline lavate ed asciugate
- ½ - 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di sale
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di vino bianco secco
- 300 g di acqua
-
½
dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
ou 1 cucchiaino raso di dado per brodo vegetale fatto in casa
- Nutrição
- por 1 porzione
- Energia
- 519 kJ / 124 kcal
- Proteína
- 4.1 g
- Hidratos de carbono
- 3.9 g
- Gordura
- 10.3 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Alici ripiene al Varoma
50 min
Seppie con i piselli
40 min
Carciofi alla maremmana
40 min
Baccalà in umido (Ghiotta di Natale)
1h 10 min
Baccalà all'olio con scarola e pomodorini
1h
Sgombri all'agro
1h 45 min
Carciofi all'aceto light
45min
Baccalà agli agrumi e purea di cavolo romano
55min
Carciofi trifolati
30 min
Puntarelle alla romana
15min
Coniglio ai carciofi
1 Std. 25 Min
Carciofi romani gratinati
45min