Versões compatíveis
Brócolos e batatas com molho de queijo azul
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Brócolos e batatas
- 700 g água
- ½ c. chá de sal
- 500 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços (3-4 cm)
- 600 g brócolos, só os floretes
Molho de queijo
- 400 g água
-
½
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou ½ cubo de caldo de legumes - 100 g queijo azul cortado em pedaços
- 20 g farinha
- 50 g manteiga
- 80 g natas
- ¼ c. chá de pimenta branca
- 1 pitada de noz-moscada
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1753 kJ / 418 kcal
- Proteína
- 15 g
- Hidratos de carbono
- 33 g
- Gordura
- 25 g
- Gordura saturada
- 15 g
- Fibra
- 6.4 g
- Sódio
- 903 mg
Receitas alternativas
Puré de batata (Modo descascar)
35 min
Dumplings de pão, parmesão e tomate seco
1 Std.
Bolachas folhadas finlandesas (Joulutorttu)
1 Std.
Sopa de curgete, peixe e batata a vapor com molho de limão
40 min
Caldo de carne líquido
3 godz. 50 min
Carne guisada com bolinhos de pão a vapor e couve roxa
Nenhuma avaliação
Arroz de couve-flor e pimentos com almôndegas
1 godz. 10 min
Creme de manteiga
5 Min
Pastéis de vento
3 godz.
Tarte de sardinha em conserva
Nenhuma avaliação
Lasanha
1hod. 45min
Bolo de laranja sem glúten
40 min