Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 250 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
- 130 g manteiga
- 70 g água
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
Recheio
- 500 g leite
- 2 ovos
- 50 g açúcar
- ½ vagem de baunilha, só as sementes
- 10 g amido de milho
-
1000
g morangos pequenos
ou 1000 g fruta fresca variada cortada em pedaços pequenos - Geleia de alperce q.b. p/ pincelar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2015 kJ / 481.6 kcal
- Proteína
- 11.2 g
- Hidratos de carbono
- 58.5 g
- Gordura
- 23.4 g
- Gordura saturada
- 13.5 g
- Fibra
- 4.6 g
- Sódio
- 96.5 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Creme de pasteleiro
15 Min
Macarons de chocolate
2h
Tarteletes de citrinos
2h
Bavaroise de baunilha e creme de caramelo com café
20min
Tarte de morangos
2h
Madalenas com creme de avelã
30 min
Doce branco e doce amarelo da romaria
1 Std.
Floresta negra
1 Std.
Tarte de primavera com morango
2u. 20min
Torta de chocolate
1 Std.
Brioche com creme de chocolate e avelã
2h
Tarte fresca de limão
2h