Versões compatíveis
Menu: Cuscuz com borrego e legumes; Leite creme
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Leite creme
- 1000 g leite
- 10 gemas de ovo
- 200 g açúcar
- 40 g amido de milho
- 1 c. chá de açúcar baunilhado
- 1 pitada de sal
- 1 pau de canela
- ½ limão, só a casca
Cuscuz com borrego e legumes
- 350 g cuscuz
- 850 g água
- 70 g azeite
- 500 g tomate cortado em metades
- 100 g cebola cortada em metades
- 400 g carne de borrego cortada em cubos pequenos
- 2 pés de salsa, só as folhas
- 2 pés de coentros, só as folhas
- 1 c. chá de pimenta
- 1 c. chá de cominhos em pó
- 2 filamentos de açafrão ( 0.1 g aprox. cada)
- 20 g manteiga s/ sal
- 150 g cenoura cortada em pedaços pequenos
- 150 g curgete cortada em pedaços pequenos
- 150 g abóbora cortada em pedaços pequenos
- 150 g nabo cortado em pedaços pequenos
- 60 g açúcar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 4182 kJ / 999 kcal
- Proteína
- 34 g
- Hidratos de carbono
- 104 g
- Gordura
- 47 g
- Gordura saturada
- 16 g
- Fibra
- 7.3 g
- Sódio
- 1863 mg
Receitas alternativas
Salada japonesa de caranguejo fingido (salada kani) - TM6
15 Min
Lombinho de porco com molho de mostarda e batatas
1 godz. 5 min
Caril de frango rápido com arroz basmati
40min
Caril de camarão com arroz basmati
35 Min
Creme de curgete
35 Min
Frango garam massala com arroz basmati
35 Min
Ervilhas com ovos escalfados na Bimby Friend
35 Min
Ganso de vitela em slow cooking com cogumelos
5 Std. 20 Min
Peitos de frango pizzaiola com puré de batata e aipo
1 Std.
Almôndegas com molho de tomate e massa
45 Min
Saltear 200 g de cebola
20 Min
Saltear 400 g de cenoura em palitos
20 Min