Versões compatíveis
Menu: Cuscuz com borrego e legumes; Leite creme
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Leite creme
- 1000 g leite
- 10 gemas de ovo
- 200 g açúcar
- 40 g amido de milho
- 1 c. chá de açúcar baunilhado
- 1 pitada de sal
- 1 pau de canela
- ½ limão, só a casca
Cuscuz com borrego e legumes
- 350 g cuscuz
- 850 g água
- 70 g azeite
- 500 g tomate cortado em metades
- 100 g cebola cortada em metades
- 400 g carne de borrego cortada em cubos pequenos
- 2 pés de salsa, só as folhas
- 2 pés de coentros, só as folhas
- 1 c. chá de pimenta
- 1 c. chá de cominhos em pó
- 2 filamentos de açafrão ( 0.1 g aprox. cada)
- 20 g manteiga s/ sal
- 150 g cenoura cortada em pedaços pequenos
- 150 g curgete cortada em pedaços pequenos
- 150 g abóbora cortada em pedaços pequenos
- 150 g nabo cortado em pedaços pequenos
- 60 g açúcar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 4182 kJ / 999 kcal
- Proteína
- 34 g
- Hidratos de carbono
- 104 g
- Gordura
- 47 g
- Gordura saturada
- 16 g
- Fibra
- 7.3 g
- Sódio
- 1863 mg
Receitas alternativas
Pá de porco com courato, legumes e molho de sidra
2h 20min
Lombinho de porco recheado com tâmaras e molho de chalota
35 Min
Menu para 6: Creme de cenoura e caril & gambas com arroz de açafrão
50 min
Lombinho de porco recheado com ameixa
1h 20min
Rolos de frango em sous-vide com chimichurri e salada de aipo e maçã
2 godz. 10 min
Menu: Bacalhau com manteiga de citrinos; Muffins de chocolate
45 Min
Menu: Carne guisada com bolinhos de pão a vapor; Mini cheesecakes
2 godz. 10 min
Azevias no forno com puré de aipo
1 Std.
Guisado de frango, bulgur e legumes
35 Min
Carne guisada desfiada com massa
6sa 20 dk
Carne guisada com molho de tomate e arroz de ervilhas
10 Std.
Rolo de carne crocante
1 Std.