
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Gratinado de batata
- 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em fatias muito finas
- 80 g manteiga dividida em pequenas porções, mais q.b. p/ untar
- 1 c. chá de sal
- 400 g natas
- 250 g leite
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 4 dentes de alho
- 5 pés de tomilho, só as folhas
Frango
- 800 g frango do campo cortado em pedaços pequenos
- 40 g farinha tipo 65
- 2 ½ c. chá de sal
- Pimenta q.b.
- 10 pés de tomilho, só as folhas
- 20 g manteiga
- 100 g bacon em cubos
- 200 g cebolinhas novas
- 200 g cogumelos cortados em quartos
- 30 g cognac
- 550 g vinho tinto Dão (ver dica)
- 25 g ramo de cheiros (louro, tomilho, alecrim, cebolinho e coentros) (ver dica)
- 3 dentes de alho laminados
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 c. chá de açúcar amarelo
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 4011 kJ / 960 kcal
- Proteína
- 38 g
- Hidratos de carbono
- 44 g
- Gordura
- 61 g
- Fibra
- 5 g
Receitas alternativas
Menu: Sopa picante, pãezinhos a vapor e bebida de coentros
Nenhuma avaliação
Crackers de arroz com mousse de bacalhau
50 Min
Puré de favas com entrecosto na Bimby Friend
8h
Coxas de frango picantes em sous-vide com cenouras glaceadas
2h 50min
Lombinho de porco com molho de mostarda e batatas
1h 5 min
Bife de lombo em sous-vide com molho béarnaise
2 godz. 20 min
Lombinho de porco com bacon e manteiga fumada
1h 45min
Bacalhau com vinho do Porto
45 Min
Nacos de vitela no pão
6 Std. 30 Min
Bife com manteiga de ervas
2 Std. 15 Min
Ganso de vitela estufado
11 Std. 30 Min
Borrego mediterrânico
10h