Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Gratinado de batata
- 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em fatias muito finas
- 80 g manteiga dividida em pequenas porções, mais q.b. p/ untar
- 1 c. chá de sal
- 400 g natas
- 250 g leite
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 4 dentes de alho
- 5 pés de tomilho, só as folhas
Frango
- 800 g frango do campo cortado em pedaços pequenos
- 40 g farinha tipo 65
- 2 ½ c. chá de sal
- Pimenta q.b.
- 10 pés de tomilho, só as folhas
- 20 g manteiga
- 100 g bacon em cubos
- 200 g cebolinhas novas
- 200 g cogumelos cortados em quartos
- 30 g cognac
- 550 g vinho tinto Dão (ver dica)
- 25 g ramo de cheiros (louro, tomilho, alecrim, cebolinho e coentros) (ver dica)
- 3 dentes de alho laminados
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 c. chá de açúcar amarelo
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 4011 kJ / 960 kcal
- Proteína
- 38 g
- Hidratos de carbono
- 44 g
- Gordura
- 61 g
- Fibra
- 5 g
Receitas alternativas
Coelho à transmontana
7sa 30 dk
Bebida quente de avelã
15min
Rolos de frango em sous-vide com chimichurri e salada de aipo e maçã
2 godz. 10 min
Sopa de cebola gratinada à francesa
5 godz. 30 min
Massa-mãe em pó
24h
Entrecosto à coreana com mini tortilhas
4 godz. 10 min
Nacos de vitela no pão
6 Std. 30 Min
Ganso de vitela estufado
11 godz. 30 min
Arroz de frango com bacon e couves-de-bruxelas
1 Std. 30 Min
Bife de lombo em sous-vide com molho béarnaise
2 Std. 20 Min
Carne de vaca em slow cooking com molho de cogumelos
3 Std. 55 Min
Baguetes
15h