Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Gratinado de batata
- 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em fatias muito finas
- 80 g manteiga dividida em pequenas porções, mais q.b. p/ untar
- 1 c. chá de sal
- 400 g natas
- 250 g leite
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 4 dentes de alho
- 5 pés de tomilho, só as folhas
Frango
- 800 g frango do campo cortado em pedaços pequenos
- 40 g farinha tipo 65
- 2 ½ c. chá de sal
- Pimenta q.b.
- 10 pés de tomilho, só as folhas
- 20 g manteiga
- 100 g bacon em cubos
- 200 g cebolinhas novas
- 200 g cogumelos cortados em quartos
- 30 g cognac
- 550 g vinho tinto Dão (ver dica)
- 25 g ramo de cheiros (louro, tomilho, alecrim, cebolinho e coentros) (ver dica)
- 3 dentes de alho laminados
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 c. chá de açúcar amarelo
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 4011 kJ / 960 kcal
- Proteína
- 38 g
- Hidratos de carbono
- 44 g
- Gordura
- 61 g
- Fibra
- 5 g
Receitas alternativas
Rojões em vinho tinto
50 Min
Coxas de frango picantes em sous-vide com cenouras glaceadas
2h 50min
Coelho à transmontana
7h 30min
Ganso de vitela estufado
11 godz. 30 min
Frango com molho tandoori
5h
Frango na púcara
50 Min
Coelho à caramela
13 Std.
Carne de vaca em slow cooking com molho de cogumelos
3h 55min
Salteado de porco com molho de pimenta preta
30 min
Frango asiático
40 min
Porco agridoce com legumes
1 Std. 20 Min
Frango com molho de leitão
1h