Frango em vinho tinto
TM6

Frango em vinho tinto

3.1 (9 avaliações )

Ingredientes

Gratinado de batata

  • 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em fatias muito finas
  • 80 g manteiga dividida em pequenas porções, mais q.b. p/ untar
  • 1 c. chá de sal
  • 400 g natas
  • 250 g leite
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 4 dentes de alho
  • 5 pés de tomilho, só as folhas

Frango

  • 800 g frango do campo cortado em pedaços pequenos
  • 40 g farinha tipo 65
  • 2 ½ c. chá de sal
  • Pimenta q.b.
  • 10 pés de tomilho, só as folhas
  • 20 g manteiga
  • 100 g bacon em cubos
  • 200 g cebolinhas novas
  • 200 g cogumelos cortados em quartos
  • 30 g cognac
  • 550 g vinho tinto Dão (ver dica)
  • 25 g ramo de cheiros (louro, tomilho, alecrim, cebolinho e coentros) (ver dica)
  • 3 dentes de alho laminados
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 c. chá de açúcar amarelo

Nutrição
por 1 dose
Energia
4011 kJ / 960 kcal
Proteína
38 g
Hidratos de carbono
44 g
Gordura
61 g
Fibra
5 g

Esta e mais de 79 000 receitas estão à sua espera! Encontre inspiração todos os dias.

Registe-se gratuitamente

Registe-se e experimente gratuitamente durante 30 dias gratuitos, e descubra o mundo do Cookidoo®. Sem compromisso.

Mais Informações

Receitas alternativas