Versões compatíveis
Lombinhos de Natal com três recheios em massa folhada
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Recheio de ervilhas
- 400 g ervilhas descongeladas
- 5 g hortelã, só as folhas
- ½ c. chá de sal
- 1 limão, só a raspa
- 50 g queijo-creme
Recheio de farinheira
- 30 g azeite
- 2 dentes de alho
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 5 pés de tomilho, só as folhas
- 300 g farinheira s/ pele, cortada em pedaços
- 100 g natas
Recheio de cogumelos
- 10 g cogumelos desidratados
- 50 g manteiga fria cortada em pedaços
- 80 g chalota cortada em metades
- 300 g cogumelos marron cortados em pedaços
- 50 g vinho branco seco
-
100
g crème fraîche
ou 100 g natas c/ 35% de gordura - 30 g farinha tipo 65
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
Montagem
- 300 g água
- 6 - 10 folhas de couve chinesa s/ o veio principal
- 6 - 10 folhas de acelgas s/ o veio principal
- 3 lombinhos de porco (25 cm comprimento aprox.) (400 g cada aprox.)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 c. sopa de manteiga
- 825 g massa folhada (3 placas retangulares de 275 g cada)
- 1 gema de ovo
- 6 fatias de presunto
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 3313 kJ / 793 kcal
- Proteína
- 41 g
- Hidratos de carbono
- 40 g
- Gordura
- 51 g
- Fibra
- 4 g
Receitas alternativas
Embrulhos de pescada e presunto gratinados com esparregado de ervilhas
1h 5min
Lombo de salmão com crosta de ervas aromáticas e salada de batata
1 Std. 20 Min
Bifes de frango recheados com tomate seco e mozarela de búfala com molho de espinafres
50min
Peixe no forno com camarão, legumes e arroz basmati
1h
Empada de coelho
2h
Spanakopitas de carne e espinafres
1h 5min
Rolo de carne
1h
Lombos de pescada no forno em cama de couve
50min
Rolo de peru recheado com frutos vermelhos
2h 30min
Lombinho de porco recheado com tâmaras e molho de chalota
35min
Koulibiac - Lombo de salmão em massa folhada
1h 25min
Rolo de carne crocante
1h