Versões compatíveis
Menu: Boeuf bourguignon; Pudim morno com calda de limão
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Pudim e calda de limão
- 160 g sumo de limão
- 850 g água
- 280 g açúcar amarelo
- 4 - 6 tiras de casca de limão
- 15 g leite
- 60 g manteiga
- 130 g farinha tipo 65
- 2 c. chá de fermento em pó p/ bolos
- 2 ovos
Boeuf bourguignon
- 3 dentes de alho
- 200 - 250 g cebola cortada em pedaços
- 15 g azeite
- 1 ramo de cheiros (folha de louro, tomilho e salsa)
- 700 g carne de vaca s/ nervos e s/ ossos cortada em cubos (2-3 cm aprox.) (de preferência alcatra ou bochecha)
- 150 g bacon curado e fumado cortado em tiras
- 300 g vinho tinto
- 200 g água
- 1 c. chá de sal
- 2 pitadas de pimenta preta
- 200 g cogumelos Paris
- 300 g cenoura
- 1 - 2 c. sopa de amido de milho (opcional)
- Baguete cortada em fatias p/ servir
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 4570 kJ / 1092.3 kcal
- Proteína
- 53.2 g
- Hidratos de carbono
- 115 g
- Gordura
- 42.7 g
- Gordura saturada
- 17.7 g
- Fibra
- 5.5 g
- Sódio
- 1279.3 mg
Receitas alternativas
Frango jerk jamaicano
1h 15min
Caril de frango rápido com arroz basmati
40 min
Ossobuco
5h 15min
Frango à caçador
2h 45min
Pernil de porco com cebolinhas, cogumelos e esmagada de ervilhas e espargos
12h
Jambalaya com chouriço, camarão e manga
3h
Carne guisada com bolinhos de pão a vapor e couve roxa
Nenhuma avaliação
Trutas com molho holandês
40 min
Frango garam massala com arroz basmati
35 min
Frango georgiano (Chakhokhbili) com bulgur
1h 15min
Porco agridoce
1h 15min
Picadinho madeirense
2h