![Almôndegas com molho de tomate e massa Almôndegas com molho de tomate e massa](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/a8d3d8b3-12d7-411f-897d-cd04070e4555/Derivates/37ca350f-9bbd-41b7-9673-426d1600ddb4.jpg)
Versões compatíveis
Almôndegas com molho de tomate e massa
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Almôndegas
- 40 g pão fresco ou de véspera cortado em pedaços
- 80 g leite
- 6 - 12 pés de salsa, só as folhas
- 1 dente de alho (opcional)
- 400 g carne de vaca picada
- 2 ovos
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta preta
- Azeite q.b. p/ untar
Molho de tomate
- 1 dente de alho
- 50 - 80 g cebola cortada em pedaços
- 20 g azeite
- 600 g tomate em pedaços
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta preta
Massa
- 1200 g água
- 20 g azeite
- 1 - 1 ½ c. chá de sal
- 320 g esparguete
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2668 kJ / 637 kcal
- Proteína
- 36 g
- Hidratos de carbono
- 65 g
- Gordura
- 24 g
- Gordura saturada
- 8 g
- Fibra
- 6.1 g
- Sódio
- 1441 mg
Receitas alternativas
Menu: Limonada "Zero waste", menu completo e crumble de fruta da época
45min
Frango satay com arroz jasmine na Bimby Friend
1h 30min
Bacalhau ibérico: à Gomes de Sá com molho pil pil
55 min
Arroz doce
1 godz. 5 min
Estufado de peixe e marisco com arroz
30 min
Caril de frango rápido com arroz basmati
40min
Salmão com molho de cogumelos e batata
35min
Caril de camarão com arroz basmati
35min
Esparguete à carbonara
25min
Lombinho de porco com molho de mostarda e batatas
1 godz. 5 min
Peitos de frango pizzaiola com puré de batata e aipo
1 godz.
Lasanha
1u. 45min