Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 200 g grão-de-bico seco
- 500 g entrecosto cortado em pedaços pequenos
- 1 ramo de alecrim
- 100 g vinho branco
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 pitada de pimenta
- 1 folha de louro
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 30 g azeite
- 120 g chouriço de carne cortado em rodelas
- 120 g chouriço de porco preto moira cortado em rodelas
-
1
c. chá de caldo de carne caseiro
ou 1 cubo de caldo de carne - 500 g água
- 150 g tomate em pedaços
- 1 c. chá de sal
- 1 c. chá de cominhos
- 250 g couve-lombarda cortada em pedaços
- 70 g massa tipo macarronete
- 5 g coentros
- 5 g hortelã
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2376 kJ / 569 kcal
- Proteína
- 30 g
- Hidratos de carbono
- 21 g
- Gordura
- 39 g
- Fibra
- 6 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Rojões com castanhas
2h 40 min
Arroz de enchidos e feijão
35 Min
Carne de porco à alentejana
2h 30min
Rancho
2h 45min
Feijoada de porco com feijão-preto
12 godz. 50 min
Tripas à moda da Régua
2h 30min
Chanfana de borrego
24 Std.
Feijoada à transmontana
45min
Guisado de frango com chouriço e batata
50min
Polvo à moda do Minho
50min
Moelas
7 Std.
Arroz de feijão com morcela
35 Min