
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 200 g grão-de-bico seco
- Água q.b. p/ demolhar
- 500 g entrecosto cortado em pedaços pequenos
- 1 ramo de alecrim
- 100 g vinho branco
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 pitada de pimenta
- 1 folha de louro
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 30 g azeite
- 120 g chouriço de carne cortado em rodelas
- 120 g chouriço de porco preto moira cortado em rodelas
-
1
c. chá de caldo de carne caseiro
ou 1 cubo de caldo de carne - 150 g tomate em pedaços
- 1 c. chá de cominhos
- 1 c. chá de sal
- 250 g couve-lombarda cortada em pedaços
- 70 g massa tipo macarronete
- 5 g coentros
- 5 g hortelã
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 661.9 kcal / 2769.4 kJ
- Proteína
- 30.8 g
- Gordura
- 41.7 g
- Hidratos de carbono
- 38.6 g
- Fibra
- 7.3 g
- Gordura saturada
- 12.8 g
- Sódio
- 947.5 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Jardineira de carne
1h 5min
Rancho
2h 45min
Frango estufado com ervilhas e cerveja
45min
Arroz malandro de entrecosto
1h
Guisado de porco com grão
1h 45min
Feijoada à transmontana
45min
Arroz de enchidos e feijão
35min
Frango na púcara
50min
Guisado de frango – na massa
3h 5min
Moelas
7h
Feijoada de porco com feijão-preto
12h 50min
Carne de porco à alentejana
2h 30min