
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 200 g grão-de-bico seco
- 500 g entrecosto cortado em pedaços pequenos
- 1 ramo de alecrim
- 100 g vinho branco
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 pitada de pimenta
- 1 folha de louro
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 30 g azeite
- 120 g chouriço de carne cortado em rodelas
- 120 g chouriço de porco preto moira cortado em rodelas
-
1
c. chá de caldo de carne caseiro
ou 1 cubo de caldo de carne - 500 g água
- 150 g tomate em pedaços
- 1 c. chá de sal
- 1 c. chá de cominhos
- 250 g couve-lombarda cortada em pedaços
- 70 g massa tipo macarronete
- 5 g coentros
- 5 g hortelã
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2376 kJ / 569 kcal
- Proteína
- 30 g
- Hidratos de carbono
- 21 g
- Gordura
- 39 g
- Fibra
- 6 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Guisado de porco com grão
1 Std. 45 Min
Guisado de frango – na massa
3 Std. 5 Min
Rojões em vinho tinto
50min
Frango na púcara
50min
Rancho
2 godz. 45 min
Tripas à moda da Régua
2 Std. 30 Min
Feijoada à transmontana
45min
Carne de porco à alentejana
2 Std. 30 Min
Arroz malandro de entrecosto
1h
Moelas
7 Std.
Rojões com castanhas
2 Std. 40 Min
Francesinha
1h