Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Tart base
- 125 g unsalted butter, plus extra to grease
- 250 g self-raising flour
- 60 g caster sugar
- 1 egg
- 1 tsp natural vanilla extract
- 8 plums, cut into eighths, stones removed
Custard filling
- 1 orange, zest only, no white pith
- 40 g caster sugar
- 220 g pouring (whipping) cream
- 2 eggs
- ½ tsp ground ginger
- ½ tsp ground cinnamon
Serving
- caster sugar, to sprinkle (optional)
- cream or ice cream, to serve
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 1256 kJ / 299 kcal
- Proteína
- 4.7 g
- Hidratos de carbono
- 29.1 g
- Gordura
- 18 g
- Gordura saturada
- 11.1 g
- Fibra
- 1.6 g
- Sódio
- 181.7 mg
Receitas alternativas
Edna's lemon curd tea cakes
30 min
Lemon delicious
1h 5min
Lemon meringue tarts
25 Std. 30 Min
Cherry and peach loaf
1 Std. 55 Min
Artisan potato bread
2 godz. 5 min
Tarte tatin
2 Std.
Delicious lemon pudding
55 min
Buttermilk loaf baked in a cast iron pot
2 godz. 25 min
Apple tea cakes
1 Std. 10 Min
Cherry tomato and red onion focaccia (Nico Moretti)
2h 20min
Caribbean carrot cake
2 Std. 10 Min
Orange and almond cake
2h 20min