
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Tart base
- 125 g unsalted butter plus extra to grease
- 250 g self-raising flour
- 60 g caster sugar
- 1 egg
- 1 tsp natural vanilla extract
- 8 plums cut into eighths, stones removed
Custard filling
- 1 orange zest only, no white pith
- 40 g caster sugar
- 220 g pouring (whipping) cream
- 2 eggs
- ½ tsp ground ginger
- ½ tsp ground cinnamon
Serving
- caster sugar to sprinkle (optional)
- cream or ice cream, to serve
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 299 kcal / 1256 kJ
- Proteína
- 4.7 g
- Gordura
- 18 g
- Hidratos de carbono
- 29.1 g
- Fibra
- 1.6 g
- Gordura saturada
- 11.1 g
- Sódio
- 181.7 mg
Receitas alternativas
Walnut cake with coffee frosting
1h 10min
Rhubarb, Orange and Almond Cake
1h 30min
Edna's lemon curd teacake
40min
Delicious lemon pudding
55min
Almond and pear tart
40min
Upside-down Gingerbread with Pears
1h
Classic Polish 'tort'
2h 25min
Lamington swiss roll
25h 40min
Cherry and peach loaf
1h 55min
Plum and Blackberry Upside-Down Cake
1h
Caribbean carrot cake
2h 10min
Better banana cake
45min