Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 100 g leite
- 50 g manteiga
-
20
g fermento de padeiro fresco
ou 7 g fermento de padeiro seco - 50 g açúcar
- 2 ovos
- ½ limão, só a raspa
- 400 g farinha tipo 65
Recheio
- 100 g manteiga
- 50 g coco ralado
- 100 g açúcar
- Farinha q.b. p/ polvilhar
- 50 g amêndoa ralada
- 150 g fruta cristalizada cortada em pedaços pequenos
- 50 g passas de uva
- Geleia de marmelo q.b. p/ pincelar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 6451.9 kJ / 1542 kcal
- Proteína
- 29.8 g
- Hidratos de carbono
- 214.4 g
- Gordura
- 66.7 g
- Gordura saturada
- 37.9 g
- Fibra
- 11.5 g
- Sódio
- 131.8 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Bolachas dominó
2hod. 20min
Bolinhos de canela
25min
Menu: Salada de fajitas de frango e arroz doce com pera caramelizada
1h 15min
Bolo-rei
3 Std. 15 Min
Folar doce
2 Std.
Bolo de frutos secos do Algarve
1h 10min
Doce de tomate
30min
Bola doce mirandesa
1 Std. 50 Min
Tarte de maçã
50min
Filhós de joelho
1h 30min
Tarte de amêndoa da Estremadura
45 min
Filhós de abóbora
1h 30min