Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Massa
- 100 g leite
- 50 g manteiga
-
20
g fermento de padeiro fresco
ou 7 g fermento de padeiro seco - 50 g açúcar
- 2 ovos
- ½ limão, só a raspa
- 400 g farinha tipo 65
Recheio
- 100 g manteiga
- 50 g coco ralado
- 100 g açúcar
- Farinha q.b. p/ polvilhar
- 50 g amêndoa ralada
- 150 g fruta cristalizada cortada em pedaços pequenos
- 50 g passas de uva
- Geleia de marmelo q.b. p/ pincelar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 6451.9 kJ / 1542 kcal
- Proteína
- 29.8 g
- Hidratos de carbono
- 214.4 g
- Gordura
- 66.7 g
- Gordura saturada
- 37.9 g
- Fibra
- 11.5 g
- Sódio
- 131.8 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Ferraduras de amêndoa
45min
Bolo-rei
3h 15min
Bola de azeite
2h 35min
Coroa do advento
1 Std. 30 Min
Menu: Carne guisada com bolinhos de pão a vapor; Mini cheesecakes
2h 10min
Bolo-rei escangalhado
6h
Folar doce
2h
Doce de tomate
30min
Pão de ló de Margaride
1 Std. 15 Min
Bolo de claras e chocolate
50min
Bolo de ananás Retro na Varoma
1 Std.
Bolo de São Martinho
1 Std. 20 Min