Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Recheio
- 500 g leite
- 100 g açúcar
- 40 g farinha
- 10 g amido de milho
- 100 g gema de ovo (5 gemas aprox.)
- 1 vagem de baunilha, só as sementes
- 1000 g água
- 1 c. sopa de vinagre
Massa folhada
- 200 g manteiga cortada em pedaços (1-2 cm aprox.), previamente congelada
- 200 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 90 g água fria (levada ao congelador cerca de 10 minutos antes de ser usada)
- 2 pitadas de sal
Montagem
- 50 g açúcar em pó p/ finalizar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1618.1 kJ / 386.7 kcal
- Proteína
- 6.8 g
- Hidratos de carbono
- 36.4 g
- Gordura
- 24.2 g
- Gordura saturada
- 14.4 g
- Fibra
- 0.5 g
- Sódio
- 45.7 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Creme pasteleiro
15 Min
Pudim Abade de Priscos - TM6
1 Std.
Pastéis de nata
45 Min
Francesinha
1 Std.
Colchão de noiva
1 Std. 10 Min
Petits gâteaux de chocolate
8 Std. 45 Min
Miniroscones de Reyes (minibolos-rei espanhóis)
3 Std.
Ovos-moles de 8 gemas
45 Min
Rissóis de camarão
1 Std. 30 Min
Cavacas de Resende
1 Std.
Mini éclairs de framboesa
3 Std.
Pão-de-ló de Alfeizerão
45 Min