
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Recheio
- 500 g leite
- 100 g açúcar
- 40 g farinha
- 10 g amido de milho
- 100 g gema de ovo (5 gemas aprox.)
- 1 vagem de baunilha só as sementes
- 1000 g água
- 1 c. sopa de vinagre
Massa folhada
- 200 g manteiga cortada em pedaços (1-2 cm aprox.), previamente congelada
- 200 g farinha tipo 65 mais q.b. p/ polvilhar
- 90 g água fria (levada ao congelador cerca de 10 minutos antes de ser usada)
- 2 pitadas de sal
Montagem
- 50 g açúcar em pó p/ finalizar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 386.7 kcal / 1618.1 kJ
- Proteína
- 6.8 g
- Gordura
- 24.2 g
- Hidratos de carbono
- 36.4 g
- Fibra
- 0.5 g
- Gordura saturada
- 14.4 g
- Sódio
- 45.7 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Tarte speculoos
3h
Colchão de noiva
1h 10min
Éclaires com creme de caramelo e cobertura de café
2h
Mil-folhas de chocolate e caramelo
3h 50min
Bolas de caramelo crocantes
5h 30min
Creme pasteleiro
15min
Caramelo líquido
35min
Pudim Abade de Priscos
1h
Mil-folhas de café
35min
Ovos-moles de 12 gemas
40min
Ovos-moles de 8 gemas
45min
Pão-de-ló de Alfeizerão
45min