
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Recheio
- 500 g leite
- 100 g açúcar
- 40 g farinha
- 10 g amido de milho
- 100 g gema de ovo (5 gemas aprox.)
- 1 vagem de baunilha, só as sementes
- 1000 g água
- 1 c. sopa de vinagre
Massa folhada
- 200 g manteiga cortada em pedaços (1-2 cm aprox.), previamente congelada
- 200 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 90 g água fria (levada ao congelador cerca de 10 minutos antes de ser usada)
- 2 pitadas de sal
Montagem
- 50 g açúcar em pó p/ finalizar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1618.1 kJ / 386.7 kcal
- Proteína
- 6.8 g
- Hidratos de carbono
- 36.4 g
- Gordura
- 24.2 g
- Gordura saturada
- 14.4 g
- Fibra
- 0.5 g
- Sódio
- 45.7 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Sopa de lentilhas amarelas com almôndegas e creme solero
Nenhuma avaliação
Peru recheado com rolinhos de bacon, compota de figo e legumes assados
Nenhuma avaliação
Tarte de manga e maracujá com creme bavaroise
4 Std.
Creme pasteleiro
15 Min
Pudim Abade de Priscos - TM6
1h
Éclaires com creme de caramelo e cobertura de café
2 Std.
Chiffon de laranja quase sem açúcar
1h 15min
Grinalda de pavlova com coulis de framboesa, figo e romã
6h
Tarte de limão com mirtilos e amoras
1 Std. 20 Min
Bolo-rei escangalhado
6h
Casadinhos
45min
Caramelo líquido
35 Min