Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Recheio
- 500 g leite
- 100 g açúcar
- 40 g farinha
- 10 g amido de milho
- 100 g gema de ovo (5 gemas aprox.)
- 1 vagem de baunilha, só as sementes
- 1000 g água
- 1 c. sopa de vinagre
Massa folhada
- 200 g manteiga cortada em pedaços (1-2 cm aprox.), previamente congelada
- 200 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 90 g água fria (levada ao congelador cerca de 10 minutos antes de ser usada)
- 2 pitadas de sal
Montagem
- 50 g açúcar em pó p/ finalizar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1618.1 kJ / 386.7 kcal
- Proteína
- 6.8 g
- Hidratos de carbono
- 36.4 g
- Gordura
- 24.2 g
- Gordura saturada
- 14.4 g
- Fibra
- 0.5 g
- Sódio
- 45.7 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Tarte de amêndoa
1u. 40min
Profiteroles
1h 30min
Mil-folhas de café
35 min
Bolo-rei escangalhado
6u.
Mini éclairs de framboesa
3 Std.
Éclaires com creme de caramelo e cobertura de café
2h
Pão de ló de Margaride
1 Std. 15 Min
Doce de amêndoa e ovos-moles
1 Std. 20 Min
Ovos-moles de 8 gemas
45 min
Creme pasteleiro
15 Min
Pão-de-ló de Alfeizerão
45 min
Pavlova de framboesa
5 Std. 30 Min