Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Recheio
- 500 g leite
- 100 g açúcar
- 40 g farinha
- 10 g amido de milho
- 100 g gema de ovo (5 gemas aprox.)
- 1 vagem de baunilha, só as sementes
- 1000 g água
- 1 c. sopa de vinagre
Massa folhada
- 200 g manteiga cortada em pedaços (1-2 cm aprox.), previamente congelada
- 200 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 90 g água fria (levada ao congelador cerca de 10 minutos antes de ser usada)
- 2 pitadas de sal
Montagem
- 50 g açúcar em pó p/ finalizar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1618.1 kJ / 386.7 kcal
- Proteína
- 6.8 g
- Hidratos de carbono
- 36.4 g
- Gordura
- 24.2 g
- Gordura saturada
- 14.4 g
- Fibra
- 0.5 g
- Sódio
- 45.7 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Francesinha
1h
Creme pasteleiro
15 Min
Caramelo líquido
35 Min
Bolas de berlim com custard de baunilha
4 Std. 20 Min
Vulcões de coco com chocolate
Nenhuma avaliação
Cannelés (canelados de bordéus)
13 Std. 45 Min
Sanduíches de gelado de gengibre e caramelo
10h
Bananas da Madeira com molho de caramelo e especiarias
1h 50min
Caracóis com recheio de maçã com crumble
1h 45min
Tarte de enrolados de canela e creme de laranja
5h 30min
Cheesecake desconstruído com morangos
4h 25min
Tiramisu de caramelo
4 godz. 50 min