Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Recheio
- 500 g leite
- 100 g açúcar
- 40 g farinha
- 10 g amido de milho
- 100 g gema de ovo (5 gemas aprox.)
- 1 vagem de baunilha, só as sementes
- 1000 g água
- 1 c. sopa de vinagre
Massa folhada
- 200 g manteiga cortada em pedaços (1-2 cm aprox.), previamente congelada
- 200 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 90 g água fria (levada ao congelador cerca de 10 minutos antes de ser usada)
- 2 pitadas de sal
Montagem
- 50 g açúcar em pó p/ finalizar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1618.1 kJ / 386.7 kcal
- Proteína
- 6.8 g
- Hidratos de carbono
- 36.4 g
- Gordura
- 24.2 g
- Gordura saturada
- 14.4 g
- Fibra
- 0.5 g
- Sódio
- 45.7 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Pavlova de pêssego
2h 30min
Paris Brest com morangos
2 godz. 10 min
Bolo-rei escangalhado
6sa
Creme pasteleiro
15min
Profiteroles
1h 30min
Massa Choux
2h
Tarte de fruta da Tânia Miranda
2h
Tartes com creme de amêndoa
Nenhuma avaliação
Trança tricolor
1 Std. 10 Min
Pão-de-ló de Vizela
1h 40min
Pavlova de framboesa
5u. 30min
Caramelo líquido
35min