![Mil-folhas Mil-folhas](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/482835fa-16dc-4985-8b4b-f4f41766b42d/Derivates/a3650700-198e-4a0a-9c3b-9aabb5d2c08f.jpg)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Recheio
- 500 g leite
- 100 g açúcar
- 40 g farinha
- 10 g amido de milho
- 100 g gema de ovo (5 gemas aprox.)
- 1 vagem de baunilha, só as sementes
- 1000 g água
- 1 c. sopa de vinagre
Massa folhada
- 200 g manteiga cortada em pedaços (1-2 cm aprox.), previamente congelada
- 200 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 90 g água fria (levada ao congelador cerca de 10 minutos antes de ser usada)
- 2 pitadas de sal
Montagem
- 50 g açúcar em pó p/ finalizar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1618.1 kJ / 386.7 kcal
- Proteína
- 6.8 g
- Hidratos de carbono
- 36.4 g
- Gordura
- 24.2 g
- Gordura saturada
- 14.4 g
- Fibra
- 0.5 g
- Sódio
- 45.7 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Torta de tiramisu
3h
Macarons roxos com ganache de chocolate e maracujá
2 Std. 30 Min
Mil-folhas de chocolate e caramelo
3hod. 50min
Tarte de amêndoa
1 Std. 40 Min
Maçãs do amor
40 Min
Bolas de berlim com custard de baunilha
4 Std. 20 Min
Molho de caramelo e café expresso
45 Min
Segredinhos
40 Min
Colchão de noiva
1h 10 min
Profiteroles
1h 30min
Creme pasteleiro
15min
Creme de pasteleiro
15min