Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Creme de baunilha
- 500 g leite gordo
- 100 g açúcar
- 50 g farinha
- 5 gemas de ovo
-
½ - 1
vagem de baunilha, só as sementes
ou 1 c. chá de extrato de baunilha
Bolas
- 170 g leite
- 280 g água
- 15 g fermento de padeiro fresco, esfarelado
- 80 g açúcar
- 50 g manteiga cortada em pedaços
- 500 g farinha tipo 65 (12% de conteúdo proteico), mais q.b. p/ polvilhar
- 2 ovos
- ½ c. chá de sal
- 20 g sumo de limão (½ unid. aprox.)
- Óleo vegetal q.b. p/ fritar
- Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar (opcional)
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 2003.6 kJ / 478.9 kcal
- Proteína
- 14 g
- Hidratos de carbono
- 77.6 g
- Gordura
- 12.3 g
- Gordura saturada
- 6.1 g
- Fibra
- 2.1 g
- Sódio
- 197.1 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Bolo do caco com manteiga de alho
1 Std. 20 Min
Licor de groselha preta
1 Std. 5 Min
Profiteroles
1h 30min
Croissants recheados com creme de chocolate
3 Std.
Éclaires com creme de caramelo e cobertura de café
2h
Bolas de Berlim
2 Std. 40 Min
Creme pasteleiro
15 Min
Pastéis de nata
45 min
Pão de água
4 Std.
Pão de hambúrguer
1 Std. 50 Min
Pão com chouriço
1h 30min
Francesinha
1 Std.