
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Creme de baunilha
- 500 g leite gordo
- 100 g açúcar
- 50 g farinha
- 5 gemas de ovo
-
½ - 1
vagem de baunilha só as sementes
ou 1 c. chá de extrato de baunilha
Bolas
- 170 g leite
- 280 g água
- 15 g fermento de padeiro fresco esfarelado
- 80 g açúcar
- 50 g manteiga cortada em pedaços
- 500 g farinha tipo 65 (12% de conteúdo proteico), mais q.b. p/ polvilhar
- 2 ovos
- ½ c. chá de sal
- 20 g sumo de limão (½ unid. aprox.)
- Óleo vegetal q.b. p/ fritar
- Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar (opcional)
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 478.9 kcal / 2003.6 kJ
- Proteína
- 14 g
- Gordura
- 12.3 g
- Hidratos de carbono
- 77.6 g
- Fibra
- 2.1 g
- Gordura saturada
- 6.1 g
- Sódio
- 197.1 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Colchão de noiva
1h 10min
Éclaires com creme de caramelo e cobertura de café
2h
Bolo-rei escangalhado
6h
Mil-folhas
5h
Creme pasteleiro
15min
Rissóis de camarão
1h 30min
Creme de pasteleiro
15min
Massa sablé de cacau
45min
Mini éclairs de framboesa
3h
Bolas de Berlim
2h 40min
Profiteroles
1h 30min
Pastéis de nata
45min