Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Sweet shortcrust pastry
- 75 g raw sugar
- 100 g unsalted butter, cold, cut into pieces
- 200 g plain flour, plus extra to dust
- 1 egg yolk
- 20 g cold water
- 1 pinch sea salt
Filling
- 250 - 350 g grapes, cut into halves
- 130 g blanched almonds
- 130 g unsalted butter, softened
- 80 g caster sugar
- 30 g plain flour
- ½ tsp baking powder
- ¼ tsp natural almond extract
- 1 pinch sea salt
- 2 eggs
- 2 tbsp jam of choice
- 1 - 2 tbsp flaked almonds
- icing sugar, to dust
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 2277.1 kJ / 544.2 kcal
- Proteína
- 8.8 g
- Hidratos de carbono
- 53.8 g
- Gordura
- 34.2 g
- Gordura saturada
- 16.1 g
- Fibra
- 2.9 g
- Sódio
- 79.6 mg
Receitas alternativas
Hot Cross Scones
30 min
Gin and tonic drizzle cake
1u.
Fruit scones
30 min
Sour Cherry and Coconut Cookies
35min
Caribbean carrot cake
2 godz. 10 min
Christmas stollen
27h 15min
Florentines
1h 10 min
Jamaican style ginger cake
1 Std. 20 Min
Galaktoboureko
1 godz. 35 min
Prawn skagen (Scandinavian prawn toast)
25 min
Victoria sponge cake
1 Std. 20 Min
Carrot and swede mash
25 min