
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Sweet shortcrust pastry
- 75 g raw sugar
- 100 g unsalted butter cold, cut into pieces
- 200 g plain flour plus extra to dust
- 1 egg yolk
- 20 g cold water
- 1 pinch sea salt
Filling
- 250 - 350 g grapes cut into halves
- 130 g blanched almonds
- 130 g unsalted butter softened
- 80 g caster sugar
- 30 g plain flour
- ½ tsp baking powder
- ¼ tsp natural almond extract
- 1 pinch sea salt
- 2 eggs
- 2 tbsp jam of choice
- 1 - 2 tbsp flaked almonds
- icing sugar to dust
- Nutrição
- por 1 portion
- Energia
- 544.2 kcal / 2277.1 kJ
- Proteína
- 8.8 g
- Gordura
- 34.2 g
- Hidratos de carbono
- 53.8 g
- Fibra
- 2.9 g
- Gordura saturada
- 16.1 g
- Sódio
- 79.6 mg
Receitas alternativas
Viennese whirl mince pies
1h 40min
Amaretto biscuits
30min
Maple bread and butter pudding with walnut crumble
1h 30min
Ginger bundt cake
1h
Little citrus puddings (Diabetes)
24h 30min
Quick fruit sponge
35min
Oatcakes with Moroccan hommus
50min
Davidson plum cheesecake slice
2h 45min
Mixed berry clafoutis
40min
Plum and Almond Traybake
1h 5min
Fruit scones
30min
Apple sponge pudding
1h 20min