
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 800 g espargos verdes s/ a parte lenhosa
- 60 g cebola
- 1 dente de alho
- 40 g manteiga cortada em pedaços
- 150 g batata cortada em pedaços (3 cm aprox.)
- 100 g espinafres descongelados bem espremidos
- 425 g água
-
1
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes esfarelado - 2 pitadas de noz-moscada
- 10 g sumo de limão (½ unid. aprox.)
- 1 c. chá de pimenta preta
- 1 c. chá de sal
- 150 g natas, min. 30% de gordura
- Folhas de salsa q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 183 kcal / 767 kJ
- Proteína
- 5 g
- Gordura
- 14 g
- Hidratos de carbono
- 8.5 g
- Fibra
- 2.9 g
- Gordura saturada
- 8 g
- Sódio
- 705 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Sopa de brócolos e gorgonzola com croutons integrais
40min
Creme de espargos com rolinhos crocantes
1h 5min
Sopa de melão
4h 30min
Creme de espargos verdes com manteiga de pinhão picante
Nenhuma avaliação
Sopa de cenoura e aipo com azeite de ervas
45min
Sopa de cenoura e espargos com amêndoa
30min
Sopa picante de couve-flor
30min
Creme de cenoura e tangerina com gengibre e cardamomo da Catarina Sanches
45min
Creme de espargos com parmesão
30min
Creme de ervilhas e hortelã
35min
Sopa de cenoura e canónigos
35min
Menu: Creme de cenoura e caril & lagostins com arroz aromatizado
45min