Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 800 g espargos verdes s/ a parte lenhosa
- 60 g cebola
- 1 dente de alho
- 40 g manteiga cortada em pedaços
- 150 g batata cortada em pedaços (3 cm aprox.)
- 100 g espinafres descongelados, bem espremidos
- 425 g água
-
1
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes esfarelado - 2 pitadas de noz-moscada
- 10 g sumo de limão (½ unid. aprox.)
- 1 c. chá de pimenta preta
- 1 c. chá de sal
- 150 g natas, min. 30% de gordura
- Folhas de salsa q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 767 kJ / 183 kcal
- Proteína
- 5 g
- Hidratos de carbono
- 8.5 g
- Gordura
- 14 g
- Gordura saturada
- 8 g
- Fibra
- 2.9 g
- Sódio
- 705 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Creme de espargos com rolinhos crocantes
1 Std. 5 Min
Creme de couve-flor
45 min
Creme de curgete e caju
8hod. 20min
Sopa de cogumelos húngara
30 min
Creme de beringela
45 min
Creme de espargos verdes com manteiga de pinhão picante
Nenhuma avaliação
Creme de espargos com parmesão
30 min
Creme de brócolos e amêndoa
40 min
Creme de castanhas e couve-flor
50 min
Sopa de couve-flor e grão-de-bico
50 min
Sopa de cenoura e aipo com azeite de ervas
45 min
Creme de couve-flor com couve roxa
30 min