Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 800 g espargos verdes s/ a parte lenhosa
- 60 g cebola
- 1 dente de alho
- 40 g manteiga cortada em pedaços
- 150 g batata cortada em pedaços (3 cm aprox.)
- 100 g espinafres descongelados, bem espremidos
- 425 g água
-
1
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes esfarelado - 2 pitadas de noz-moscada
- 10 g sumo de limão (½ unid. aprox.)
- 1 c. chá de pimenta preta
- 1 c. chá de sal
- 150 g natas, min. 30% de gordura
- Folhas de salsa q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 767 kJ / 183 kcal
- Proteína
- 5 g
- Hidratos de carbono
- 8.5 g
- Gordura
- 14 g
- Gordura saturada
- 8 g
- Fibra
- 2.9 g
- Sódio
- 705 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Sopa de alho-francês
40min
Sopa de brócolos com croutons
1 Std.
Sopa de espargos com presunto serrano
35 min
Creme de espargos verdes com manteiga de pinhão picante
Nenhuma avaliação
Sopa de tomate com quenelles de manjericão e tomate seco
1h 30min
Sopa de beterraba
40min
Creme de cenoura e tangerina com gengibre e cardamomo da Catarina Sanches
45 min
Sopa de alho-francês com croutons
55 min
Creme de espargos com parmesão
30 min
Creme de espargos com rolinhos crocantes
1 Std. 5 Min
Sopa de nabo e alho-francês
1 Std.
Sopa de nabo e espinafres
45 min