Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 150 g queijo cheddar cortado em pedaços (3-4 cm aprox.)
- 200 g queijo parmesão cortado em pedaços (3 cm aprox.)
Massa fresca
- 500 g farinha tipo 65
- 5 ovos
- 1 c. sopa de azeite
Brócolos e molho de tomate
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 10 folhas de manjericão
- 1 dente de alho
- 50 g azeite
- 1200 g polpa de tomate
- 1 c. chá de açúcar
- ½ c. chá de sal
- 900 g brócolos, só os floretes
- Farinha tipo 65 q.b. p/ polvilhar
Carne picada
- 20 g aipo cortado em pedaços
- 70 g cenoura cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 200 g cebola cortada em pedaços
- 50 g azeite
- 1000 g carne de vaca picada
- 3 pés de tomilho, só as folhas
- 1 folha de louro
- 1 c. sopa de caldo de legumes caseiro
- ¼ c. chá de pimenta preta
- 150 g vinho tinto
- 1 - 2 pitadas de sal
Almôndegas
- 6 pés de salsa, só as folhas
- 1 dente de alho
- 400 g carne de vaca picada
- 50 g pão de véspera cortado em pedaços, embebido em leite e espremido
- 2 ovos
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta preta
- Azeite q.b. p/ untar
- 500 g água
Molho béchamel
- 1000 g leite
- 100 g farinha
- 1 - 1 ½ c. chá de sal
- 1 - 2 pitadas de noz-moscada
- 80 g manteiga cortada em pedaços
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1910.8 kJ / 456.7 kcal
- Proteína
- 30 g
- Hidratos de carbono
- 36.7 g
- Gordura
- 21.2 g
- Gordura saturada
- 8.9 g
- Fibra
- 2.6 g
- Sódio
- 698.6 mg
Nas coleções
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