Versões compatíveis
Almôndegas com molho de tomate e puré de batata
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Almôndegas
- 60 g queijo parmesão cortado em pedaços (2 cm aprox.)
-
10
pés de salsa, só as folhas
ou 10 pés de manjericão, só as folhas - 30 g cebola
- 2 dentes de alho
- 500 g carne de porco picada (ver alternativa)
- 20 g pão ralado
- 1 ovo
- ¼ c. chá de sal
- 2 - 3 pitadas de pimenta preta
Molho de tomate
- 80 g cebola
- 1 dente de alho
- 200 g pimento vermelho cortado em pedaços
- 30 g azeite
- 800 g tomate em pedaços
- 15 folhas de manjericão em pedaços
- 1 c. chá de açúcar
- 2 - 3 pitadas de canela em pó (opcional)
- 1 c. chá de sal
- ½ c. chá de pimenta preta
Almôndegas e puré de batata
- 800 g batata (de casca vermelha p/ fritar), cortada em pedaços (2-3 cm aprox.)
- 200 g leite
- 40 g manteiga
- ¼ - ½ c. chá de noz-moscada
- ½ - 1 c. chá de sal
- ¼ - ½ c. chá de pimenta preta
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2274 kJ / 543.5 kcal
- Proteína
- 24.7 g
- Hidratos de carbono
- 37.7 g
- Gordura
- 33.3 g
- Gordura saturada
- 13.3 g
- Fibra
- 6.8 g
- Sódio
- 1099.7 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Massa com 2 molhos
30min
Frango à caçador
2h 45min
Doces regionais do Algarve
24 Std.
Borrego recheado com frutos secos
Nenhuma avaliação
Salada de massa com frango
1 Std. 15 Min
Lombinho de porco recheado com ameixa
1h 20min
Lasanha
1 Std. 45 Min
Lasanha
1h 30min
Peitos de frango pizzaiola com puré de batata e aipo
1h
Esparguete arrabiata com atum
30min
Sopa de couve-flor, penne com chouriço e pepperonata
35min
Almôndegas com molho de tomate e massa
45min