Sopa de feijão-branco e orecchiette com molho de natas e bacon

Sopa de feijão-branco e orecchiette com molho de natas e bacon

5.0 1 avaliação
Preparação 5min
Total 40min
6 doses

Ingredientes

P/ ralar
  • queijo parmesão cortado em pedaços (2 cm aprox.)
    40 g
Sopa
  • cenoura cortada em pedaços
    120 g
  • talo de aipo cortado em pedaços
    100 - 120 g
  • dente de alho
    1
  • cebola
    90 g
  • bacon em cubos
    250 g
  • azeite
    30 g
  • feijão-branco cozido escorrido
    400 g
  • água
    900 g
  • caldo de legumes caseiro
    2 c. chá de
    2 cubos de caldo de legumes, esfarelados
  • manjerona seca
    2 c. chá de
    3 - 4 pés de manjerona fresca, só as folhas
  • segurelha (opcional)
    1 c. chá de
  • sal
    ½ - 1 c. chá de
  • pimenta preta
    ½ c. chá de
  • brócolos cortados em pedaços (2 cm aprox.)
    200 g
    100 g folhas de espinafres, frescas
Orecchiette
  • água
    1200 g
  • sal
    ½ c. chá de
  • massa tipo orecchiette
    320 g
    320 g massa curta, seca
  • azeite
    1 c. sopa de
  • natas, min. 30% de gordura
    150 g
  • noz-moscada
    ½ c. chá de
  • pimenta preta
    ½ c. chá de
  • Manjerona (opcional) só as folhas q.b. p/ guarnecer

Nutrição por 1 dose

Energia 780.8 kcal / 3267 kJ
Proteína 32.3 g
Gordura 34.2 g
Hidratos de carbono 87.8 g
Fibra 13.3 g
Gordura saturada 13.5 g
Sódio 673.8 mg

Gosta desta receita?

Inspire-se em mais de 100.000 receitas!

Registe-se e usufrua de 30 dias gratuitos. Inspire-se com o Cookidoo®. Sem compromisso.

Registe-se gratuitamente Mais Informações


Também pode gostar...