Versões compatíveis
Salada de legumes, guisado de lentilhas e mousse de chocolate (vegan)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Mousse de chocolate
- 1 lata grão-de-bico cozido (420 g aprox.) (grão-de-bico e água)
- 120 g chocolate preto (75% cacau) vegan, partido em pedaços
- 80 g tâmara medjool s/ caroço
- 50 g óleo de coco
Lentilhas
- 200 g cebola cortada em pedaços
- 50 g tâmara medjool s/ caroço
- 1 malagueta vermelha s/ sementes, cortada em pedaços
- 3 dentes de alho
- 1 c. sopa de garam masala
- 40 g azeite
- 100 - 120 g tomate cortado em pedaços
- 120 g lentilhas amarelas demolhadas e escorridas
-
60
g couve kale, só as folhas, cortadas em pedaços (2-3 cm aprox.)
ou 50 g folhas de espinafres, frescas - 700 g água
- 450 g leite de coco
- ½ c. chá de curcuma em pó
-
2
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 2 cubos de caldo de legumes esfarelados - ½ c. chá de sal
- ¼ c. chá de pimenta preta
- 200 g cenoura cortada em pedaços
- 150 g bolbo de aipo cortado em pedaços
- 100 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços
Salada de legumes
-
60
g cebola roxa
ou 60 g cebola - 150 g ervilhas em lata escorridas
- 25 g alcaparras em conserva escorridas
- 60 - 80 g maionese vegetal
- 1 - 2 c. chá de mostarda de Dijon
- ¼ c. chá de sal
- ¼ c. chá de pimenta preta
- Coentros, só as folhas q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 4086.7 kJ / 976.8 kcal
- Proteína
- 27.8 g
- Hidratos de carbono
- 108.5 g
- Gordura
- 60.5 g
- Gordura saturada
- 37 g
- Fibra
- 28.5 g
- Sódio
- 1103.8 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Bolo de morango em camadas -TM6
2h
Udon caseiro
1h
Menu: Paella, salada pipirrana e mousse de chocolate com calda de frutos silvestres
Nenhuma avaliação
Frango em molho verde com quinoa e legumes a vapor
40min
Truta em sous-vide com puré de feijão e legumes crocantes
Nenhuma avaliação
Sanduíche de cookies com gelado de noz
Nenhuma avaliação
Menu: Sopa de caril com cogumelos asiáticos; Espetadas de frango e pimentos com arroz
Nenhuma avaliação
Menu: Sopa de cogumelos; Pimentos recheados com arroz e molho de tomate
1h 5min
Queijinhos de figo
1h
Soufflé de queijo
50min
Frango garam masala
50min
Chambão estufado com creme de coco e tandoori e arroz integral de erva-príncipe
3 Std.