![Pastéis de massa tenra Pastéis de massa tenra](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/A394BEF6-F87A-4420-802A-9FE6B868994D/Derivates/15C4CDE4-B2AC-4E30-BDD9-2D33D55C04CE.jpg)
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Recheio
- 20 g manteiga
- 15 g azeite
- 100 g cebola
- 65 g cenoura
- 200 g carne de vaca p/ estufar cortada em cubos
- 5 g molho de soja
- 15 g vinho branco
-
½
c. chá de caldo de carne caseiro
ou ½ cubo de caldo de carne - ½ c. chá de sal
- 65 g leite
- 25 g farinha
Massa tenra
- 35 g manteiga
- 15 g banha
- 65 g água
- 180 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- ½ c. chá de sal
- Óleo q.b. p/ fritar
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 374 kJ / 89.4 kcal
- Proteína
- 3.6 g
- Hidratos de carbono
- 8.5 g
- Gordura
- 4.5 g
- Gordura saturada
- 2.1 g
- Fibra
- 0.4 g
- Sódio
- 154.7 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Massa quebrada
5min
Rissóis de camarão
1 Std. 30 Min
Croquetes de bacalhau com azeitonas
1 Std. 40 Min
Empadas de vitela e cerveja preta
9 godz.
Pastéis de massa tenra de alheira
35 min
Pastéis de frango e coentros
2h 50 min
Chamuças
1 Std. 30 Min
Empadas de camarão
50 Min
Empadas de carne de porco
2 Std. 5 Min
Croquetes
3 Std.
Pastéis de bacalhau
45 Min
Empada de galinha
2 godz.