Versões compatíveis
Tagine de carne, arroz e bolinhos de pistácio a vapor
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 80 g pistácio s/ casca e s/ sal
- 60 g chocolate branco partido em pedaços
- 50 g manteiga
- 120 g leite
- 1 ovo
- 150 g farinha tipo 55
- 70 - 90 g açúcar
- 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
- 1 pitada de sal
- 1200 g água
- 200 g arroz basmati
- 20 g azeite
- 1 dente de alho
- 1 ½ c. chá de sal
- 2 paus de canela
- 1 anis estrelado
- 2 folhas de louro
- 6 vagens de cardamomo
- 1 c. chá de sementes de funcho secas (opcional)
- 250 g carne de vaca s/ nervos e s/ ossos cortada em cubos (3 cm aprox.) e secos com papel absorvente (ver dica)
- 100 g cebola cortada em cunhas
- 1 beringela (300 g aprox.), cortada em cubos (2 cm aprox.)
- 200 g vinho tinto (opcional)
- 1 c. sopa de pasta de harissa
-
2
c. chá de caldo de carne caseiro
ou 1 cubo de caldo de carne - 10 alperces secos
- 100 g azeitonas s/ caroço
- 1 c. sopa de garam masala
- 2 c. chá de paprika
- 2 filamentos de açafrão (opcional)
- 1 c. chá de coentros em pó
- ¼ c. chá de pimenta
- Salsa, só as folhas picadas, q.b. p/ servir
- Amêndoa laminada torrada q.b. p/ servir
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 2846.5 kJ / 680.3 kcal
- Proteína
- 21.7 g
- Hidratos de carbono
- 94.4 g
- Gordura
- 25.9 g
- Gordura saturada
- 9.4 g
- Fibra
- 9.3 g
- Sódio
- 1035.2 mg
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