Dispositivos e acessórios
Tagine de carne, arroz e bolinhos de pistácio a vapor
Preparação 25min
Total 1h 30min
6 doses
Ingredientes
-
pistácio s/ casca e s/ sal80 g
-
chocolate branco partido em pedaços60 g
-
manteiga50 g
-
leite120 g
-
ovo1
-
farinha tipo 55150 g
-
açúcar70 - 90 g
-
fermento em pó p/ bolos1 c. chá de
-
sal1 pitada de
-
água1200 g
-
arroz basmati200 g
-
azeite20 g
-
alho1 dente de
-
sal1 ½ c. chá de
-
paus de canela2
-
anis estrelado1
-
folhas de louro2
-
vagens de cardamomo6
-
sementes de funcho secas (opcional)1 c. chá de
-
carne de vaca s/ nervos e s/ ossos cortada em cubos (3 cm aprox.) e secos com papel absorvente (ver dica)250 g
-
cebola cortada em cunhas100 g
-
beringela (300 g aprox.), cortada em cubos (2 cm aprox.)1
-
vinho tinto (opcional)200 g
-
pasta de harissa1 c. sopa de
-
1 cubo de caldo de carnecaldo de carne caseiro2 c. chá de
-
alperces secos10
-
azeitonas s/ caroço100 g
-
garam masala1 c. sopa de
-
paprika2 c. chá de
-
açafrão (opcional)2 filamentos de
-
coentros em pó1 c. chá de
-
pimenta¼ c. chá de
-
Salsa só as folhas picadas, q.b. p/ servir
-
Amêndoa laminada torrada q.b. p/ servir
Dificuldade
médio
Nutrição por 1 dose
Sódio
1035.2 mg
Proteína
21.7 g
Energia
2846.5 kJ /
680.3 kcal
Gordura
25.9 g
Fibra
9.3 g
Gordura saturada
9.4 g
Hidratos de carbono
94.4 g
Gosta desta receita?
Inspire-se em mais de 100 000 receitas!
Registe-se gratuitamente Mais InformaçõesTambém apresentado em
Menus em vários níveis
5 Receitas
Portugal
Portugal
Também pode gostar...
Massa com frango e pesto de curgete
1h 10min
Tarteletes de maçã espiralizada - TM5
Nenhuma avaliação
Piza com base de lentilhas
30min
Quadrados de gelado de iogurte e morangos -TM5
Nenhuma avaliação
Paté de lebre
25h 50min
Tarte de batata-doce
1h 30min
Arroz de bacalhau
40min
Loiramisu
10min
Bavaroise de café
4h 45min
Rolo de carne com recheio de favas
1h 40min
Pão doce de azeite
1h 40min
Almôndegas com legumes estufados
45min