Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 4 dentes de alho
- 30 g azeite
- 2 pés de estragão, só as folhas
- 25 g avelã torrada, mais q.b. p/ servir
- 450 g curgete descascada cortada em pedaços
- 500 g abóbora cortada em pedaços
- 550 g água
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 limão, só a raspa
- Hortelã picada q.b. p/ guarnecer
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 427 kJ / 102 kcal
- Proteína
- 2 g
- Hidratos de carbono
- 4 g
- Gordura
- 8 g
Receitas alternativas
Creme de abóbora e hortelã
40 min
Creme de brócolos e amêndoa
35 min
Sopa de alho-francês com croutons
55 min
Creme de curgete e brócolos
35 min
Creme de couve-flor
45 min
Creme de brócolos e queijo camembert
45 min
Sopa de alho-francês e nabiças
45 min
Creme de abóbora e tomate
35 min
Sopa de alface
35 min
Creme de agrião e curgete
35 min
Creme de cenoura, feijão-branco e caril
45 min
Sopa de curgete com cebolinho
40 min