Lemon meringue ice-cream cake
TM6

Lemon meringue ice-cream cake

4.9 ( 9 avaliações )

Ingredientes

Lemon curd

  • 200 g caster sugar
  • 240 g freshly squeezed lemon juice
  • 160 g unsalted butter, cut into pieces
  • 4 eggs

Ice-cream

  • 120 g caster sugar
  • 3 egg yolks
  • 750 g pouring (whipping) cream
  • 1 tsp natural vanilla extract
  • 1 pinch sea salt

Sponge base

  • unsalted butter, to grease
  • 70 g caster sugar
  • 2 eggs
  • 1 natural vanilla extract
  • 70 g self-raising flour

Swiss meringue topping

  • 300 g caster sugar
  • 6 egg whites
  • ¾ tsp cream of tartar
  • 1 pinch sea salt
  • 1 tsp natural vanilla extract

Nutrição
por 1 slice
Energia
2571.2 kJ / 614.5 kcal
Proteína
7.1 g
Hidratos de carbono
65.6 g
Gordura
37.2 g
Gordura saturada
22.3 g
Fibra
0.2 g
Sódio
172.5 mg

Esta e mais de 80 000 receitas estão à sua espera! Encontre inspiração todos os dias.

Registe-se gratuitamente

Registe-se e experimente gratuitamente durante 30 dias gratuitos, e descubra o mundo do Cookidoo®. Sem compromisso.

Mais Informações

Receitas alternativas