Menu: Bacalhau fresco com amêijoas e batata-doce assada e Pera com chocolate
TM5 TM6

Menu: Bacalhau fresco com amêijoas e batata-doce assada e Pera com chocolate

(Nenhuma avaliação)

Ingredientes

  • 300 g amêijoas frescas e limpas
  • 600 água quente
  • 1 ½ c. chá de sal
  • 3 - 5 pés de salsa
  • 50 g queijo parmesão cortado em pedaços
  • 6 batatas-doces s/ casca (50 g cada aprox., com 8 cm comprimento aprox.)
  • 50 g tomate cortado em rodelas (1 cm aprox.)
  • 50 g curgete cortada em rodelas (1 cm aprox.)
  • 10 g azeite, mais q.b. p/ untar e pincelar
  • 50 g chocolate partido em pedaços pequenos ou em pepitas
  • 300 g caldo de peixe líquido
  • 600 g filetes de bacalhau fresco s/ pele
  • 300 g pera cortada em fatias (1 cm largura aprox.)
  • 30 g vinho do Porto
  • ½ c. chá de cardamomo em pó
  • 20 g amêndoa ralada
  • 100 g manteiga
  • 40 g vinho branco
  • 1 c. chá de amido de milho
  • 3 pitadas de pimenta
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Gelado de baunilha q.b. p/ servir (ver dica)
  • Amêndoa s/ pele, picada e torrada

Nutrição
por 4 doses
Energia
6295.4 kJ / 1504.6 kcal
Proteína
63.1 g
Hidratos de carbono
164.4 g
Gordura
54.8 g
Gordura saturada
8.3 g
Fibra
20.9 g
Sódio
6691.8 mg

Esta e mais de 80 000 receitas estão à sua espera! Encontre inspiração todos os dias.

Registe-se gratuitamente

Registe-se e experimente gratuitamente durante 30 dias gratuitos, e descubra o mundo do Cookidoo®. Sem compromisso.

Mais Informações

Receitas alternativas